Республика 16:06 / 10.10.2021 764

Природный парк "Живые алмазы Якутии": к зиме - готовы!

Природный парк "Живые алмазы Якутии": к зиме - готовы!
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В холода в дополнительной заботе нуждаются не только люди, но и животные. Для коллектива и питомцев природного парка «Живые алмазы Якутии» наступает ответственная пора - зимовка. Главная задача этого периода – обеспечить сохранность животных, содержащихся на территории Природного парка «Живые алмазы Якутии», а также их комфортного пребывания в зимний период.

Так как зимовка для животных является самой сложной и продолжительной, она длится девять месяцев и зависит, прежде всего, от обеспеченности кормами. Кроме того, значимую роль играют погодные условия, которые в нашем регионе являются очень суровыми.

Чтобы во время холодов возникало как можно меньше проблем, трудовой коллектив природного парка заблаговременно начал к ним подготовку. В первую очередь, требовалось привести в порядок сараи, ограждения и подсобные помещения, а также провести необходимый ремонт. Второй, и очень важный этап, это заготовка кормов для животных. Который в этом году был осложнён неблагоприятной ситуацией с лесными пожарами.

Третьим и не менее важным условием для проведения зимовки животных является выполнение ветеринарно–санитарных мероприятий. С приходом осени на территории природного парка начались работы по проведению плановых ветеринарно–профилактических мероприятий, включающих в себя комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных болезней животных.

Следует отметить, что зимовку, действительно, никто не отменит, какой бы сложной она не выдалась. Радует то, что благодаря трудолюбию коллектива и огромной финансовой поддержки АК «АЛРОСА» (ПАО)», все подготовительные этапы выполнены на 100% и природный парк готов к предстоящему периоду.

ГБУ РС(Я) «ДБР, ООПТ и ПП»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров