Политика 13:19 / 12.10.2021 595

12 октября пройдет телемарафон «Агенты людей». Это акция против законодательства об «иноагентах».

12 октября пройдет телемарафон «Агенты людей». Это акция против законодательства об «иноагентах».
Текст: Медуза

YAKUTIA.INFO.В эфире телеканала «Дождь» и на его ютьюб-канале 12 октября с 12:00 до 18:00 пройдет марафон «Агенты людей». Его участники потребуют отменить законодательство об «иностранных агентах». Об этом пишет Медуза*

Чтобы не пропустить марафон, подпишитесь на его трансляцию вот тут.

Это совместная акция «Дождя», «Медузы», «ОВД-инфо», «Медиазоны», «Эха Москвы» и «Новой газеты». Марафон состоится в первый день работы Госдумы нового созыва.

Во время марафона выступят журналисты и редакторы; руководители и сотрудники правозащитных, просветительских и благотворительных организаций; общественные деятели и другие известные россияне, которых волнуют катастрофические последствия применения законодательства об «иностранных агентах».

В эфир выйдут Леонид Парфенов, Владимир Познер, Андрей Макаревич, Алексей Венедиктов, Дмитрий Быков, Татьяна Лазарева и Василий Уткин. В марафоне также поучаствуют люди, внесенные в список «СМИ — иностранных агентов», — Петр Верзилов, Сергей Смирнов, Роман Анин и другие.

В музыкальной части марафона выступят Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и ДДТ, Владимир Котляров из группы «Порнофильмы», «Сансара», Joker James, Антон Севидов из группы Tesla Boy. Многие из этих музыкантов также участвовали в летнем проекте «Медузы» «Агенты лета» (за что мы им очень благодарны).

Не пропустите марафон и не забудьте подписать петицию за отмену законодательства об «иностранных агентах». До 200 тысяч голосов осталось совсем немного.

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров