Жизнь 17:00 / 19.10.2021 11251 5

Якутск и Мирный в пролете: «Аэрофлот» не относит Якутию к субъектам Дальнего Востока

Якутск и Мирный в пролете: «Аэрофлот» не относит Якутию к субъектам Дальнего Востока
Текст: Yakutia.Info
Фото: yakutia-daily.ru

YAKUTIA.INFO. Крупнейший авиаперевозчик России «Аэрофлот» объявил о начале продаж авиабилетом по субсидированным расценкам для жителей Дальнего Востока. На сайте авиакомпании указано, что «воспользоваться субсидированными перевозками могут Граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа».

Цена авиабилета эконом-класса для взрослого в одну сторону составляет 7 650 рублей. Для детей от двух до 12 лет – 5 740 рублей, включая все таксы и сборы.

Купить билеты могут жители Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Магадана.

Но в представленном списке авиамаршрутов, на которых действуют льготные расценки, отсутствуют рейсы из Якутска и Мирного.

Для нас субсидируемые авиаперевозки действуют через местные авиакомпании - «Якутию» и «АЛРОСА». Об этом в прошлый вторник, 12 октября, глава Якутии Айсен Николаев сообщил на личной странице инстаграм.

«Долгожданная новость – теперь авиабилеты по льготному тарифу будут доступны всем пассажирам, которые зарегистрированы по месту жительства в ДФО. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Теперь, благодаря субсидированию, жители Якутии смогут приобретать авиабилеты по льготному тарифу на перелёты по наиболее популярным направлениям – из Якутска в Москву и Санкт-Петербург. На этой неделе будет подписано соглашение между Росавиацией и авиакомпаниями «Якутия» и «АЛРОСА». С этого момента субсидированные авиабилеты поступят в продажу», – написал Айсен Николаев и от имени всех якутян выразил благодарность Президенту страны Владимиру Путину за поддержку.

И вроде бы есть чему радоваться. Нас льготно будут возить родные авиакомпании «Якутия» и «АЛРОСА». Смущает только то что к той же «Якутии» у якутян куча претензий и нареканий из-за регулярных задержек рейсов, плохого питания и в целом небрежного отношения к клиентам.

И в то же время грустно читать на сайте авиаперевозчика - «Воспользоваться субсидированными перевозками могут Граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа». Но при этом держать в уме, что Якутия, по версии «Аэрофлота», к субъектам ДФО не относится.

Комментарии

  • Иван
    19:20 / 20.10.2021

    Ещё говорите, закройте АК Якутия. Вот закроют будете летать втридорога на С7 и жрать только холодный бутер и пить воду. На рейсах С7 кормят как в концлагере, дату вылета переносят по несколько раз. И не дай бог чуток что-то пойдет не так все билеты аннулируют. А Аэрофлота не существуют даже Якутии, 1/5 части России

  • Вася
    13:05 / 20.10.2021

    Обычные авикомпании? Это вы про аэрофлот говорите) да они сами себе государство, клали они на мнение всех

  • Патриот
    10:52 / 20.10.2021

    Туриста в отставку!

  • Александр
    10:39 / 20.10.2021

    Побольше топите за Навального и прочих, и будет вам счастье

  • Мытарь
    10:06 / 20.10.2021

    Вот оно истинное отношение к нашей республике. Не никакого авторитета у Айсенки. Даже обычные авиакомпании игнорят Якутию. За часть России не считают. Дутые рейтинги себе рисует, ботов нанимает, чтоб расхваливали его в комментах. Но в реальности мы видим вот такие вот плевки в нашу строну. Обойдемся без субсидированных авиабилетов от Аэрофлота. Вот наглядный уровень настоящего авторитета Ил Дархана. Позор!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров