Политика 18:09 / 21.10.2021 1278

Роспротребнадзор выявил нарушителей санитарных требований среди водителей автобусов в Якутске

Роспротребнадзор выявил нарушителей санитарных требований среди водителей автобусов в Якутске
Текст: 14.rospotrebnadzor.ru
Фото: 14.rospotrebnadzor.ru

YAKUTIA.INFO. О ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность регулярных перевозок пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках санитарно-эпидемиологического расследования проведены обследования городского общественного транспорта по соблюдению санитарного законодательства и выполнения противоэпидемических (профилактических) мероприятий по новой коронавирусной инфекции.

На текущий момент проверены 16 автобусов маршрутов-№ 1, 3, 7,8, 14,16,19, 20. При проведении санитарно-эпидемиологического расследования были установлены нарушения требованийСП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)» и методических рекомендацийMP 3.1/2.5.0172/4-20 "Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19": отсутствие у водителей дневного запаса средств индивидуальной защиты - одноразовых масок, перчаток, кожных антисептиков, в транспортных средствах (автобусах) не проводится межрейсовая текущая дезобработка в салоне автобуса (обработка поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений), не проводится ежедневная мойка и дезинфекция транспортного средства организациями дезинфекционного профиля, индивидуальными предпринимателями не проводятся организационная и разъяснительная работы среди водителей по вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Также, индивидуальными предпринимателями не созданы условия для проведения влажной уборки и дезинфекции в салонах автобусов- на конечных остановках отсутствуют гидранты, не решены вопросы обустройства конечных остановок общественными туалетами.

По итогам санитарно-эпидемиологического расследования в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении общественного транспорта города Якутска продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров