Республика 10:23 / 25.10.2021 728

В Якутии введены QR-коды для посещения спортивных учреждений

В Якутии введены QR-коды для посещения спортивных учреждений
Текст: Yakutia-Daily.ru
Фото: Yakutia-Daily.ru

YAKUTIA.INFO. Из-за сложной эпидемиологической ситуации с 25 октября фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, спортзалы, крытые манежи, лыжные базы, крытые ледовые катки, центры тестирования ГТО и спортивно-досуговые организации доступны для посещения только привитым или переболевшим ковидом в последние шесть месяцев гражданам, сообщает Yakutia-Daily.ru.

Для пропуска на объекты спорта необходимо предоставить QR-код, который можно получить на портале госуслуг, а также сертификат о прививке или о перенесенном заболевании.

Дети, не достигшие 18-летнего возраста, могут посещать объекты спорта без предъявления QR-кода, но только после выхода особого распоряжения республиканского оперштаба о возобновлении тренировочного процесса.

С 1 ноября по аналогичной системе будут работать рестораны, кафе, столовые, банкетные залы.

С 20 октября по QR-кодам пускают посетителей театры, кинотеатры, музеи, библиотеки, дома культуры смогут посещать только переболевшие и вакцинированные против COVID-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров