Город 17:39 / 28.10.2021 979

Мэрия Якутска отчиталась о проводимых противогололедных мероприятиях

Мэрия Якутска отчиталась о проводимых противогололедных мероприятиях
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Спецтехника и дорожные рабочие АО «Якутдострой» в круглосуточном режиме проводят расчистку снега и противогололедные мероприятия на улицах столицы, в связи с интенсивными осадками.

Как сообщила начальник участка благоустройства АО «Якутдорстрой» Елизавета Тимофеева, выполняется механическое подметание тротуаров и площадей, подсыпаются речным песком автобусные карманы, кольцевые развязки и перекрестки улиц.

«Противогололедные мероприятия – рассыпку песка проводим с 05.00 утра. Кроме того, расчищаем от снега проезжие и прибордюрные части улиц, тротуары, заезды, автостоянки. Ежедневно выходит от 60 до 80 единиц коммунальной техники, работа ведется в две смены - с 8 часов утра до 20 часов и с 20.00 до 08.00 утра», - уточнила Елизавета Тимофеева.

На противогололедных мероприятиях задействовано порядка 90 человек. АО «Якутдорстрой» завозит песок всем территориальным органам управления, во всех округах и пригородах города действует 24 накопителя песка. Дворники управ проводят отсыпку песком пешеходных тротуаров, переходов, автобусных карманов, перекрестков улиц.

В Сайсарском округе работают 8 дворников, кроме борьбы с гололедом они убирают общественные санитарные точки, ведут откачку талых и ливневых вод, убирают снег, косят камыши, разбирают бесхозные кладовки, участвуют в субботниках по уборке территории.

В Автодорожном округе работают 7 дворников, из них 3 дворника задействовано в уборке снега с тротуаров, двое - на посыпке песком автобусных остановок округа, двое - на подборе общественных санточек.

В Центральном округе дворники, кроме рассыпки песка, расчистки снега, убирают с улиц и скверов разбросанный сухой мусор, чистят урны, расчищают столбы от рекламных наклеек, следят за общим санитарным состоянием округа.

В Октябрьском округе работают 6 муниципальных дворников, в Гагаринском - 8, в Губинском - 11, в Строительном - 6, в Промышленном - 12, в Марха - 3, в Пригородном - 3, в Кангалассах - 2, в Тулагино - 4, в Табаге - 4, в Магане - 4, в Хатассах – 4 дворника.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров