Город 12:57 / 29.10.2021 1379

Очисти реку от ржавой баржи и заработай: Владимир Федоров призвал присоединиться к эко-акции «Чистые берега реки Лена»

Очисти реку от ржавой баржи и заработай: Владимир Федоров призвал присоединиться к эко-акции «Чистые берега реки Лена»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Владимир Федоров
Видео: Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. В свой день рождения, 29 октября, известный предприниматель Владимир Федоров объявил в личной странице социальной сети инстаграм о продолжении экологической акции «Чистые берега реки Лена» и призвал неравнодушных жителей Якутска присоединиться к ней.

«В уходящем году мы убрали ржавую баржу с акватории лодочной станции, об этом я подробно описывал и рассказывал здесь в постах. В этом году, в рамках моей акции, займёмся уборкой ржавого корабля с подходного канала в районе Даркылах. Корабль этот тоже стоит десятилетиями, засоряет акваторию, представляет опасность как для маломерных судов, так и для людей, детей, которые могут там пораниться и т д». – отметил в своём призыве вдохновитель акции.

Фёдоров также сообщил, что, как и любые его мероприятия, объявленная им ранее экологическая акция вызвала неоднозначную реакцию. Нашлись и те, кто посчитал мероприятие по расчистке реки от старых барж завуалированным способом обогащения. Дескать, тонны распиленного железа сдаются хитрым коммерсантом в пункты приема черного металла и приносят ему колоссальные барыши. В связи с этим Федоров предложил содействие всем желающем заработать на сдаче вторсырья.

«Приглашаю всех, кто хочет заработать на сдаче чермета, прийти и добыть его. Я готов предоставить вам инструменты, а также разместить здесь бытовку для обогрева в перерывах от работы. Но весь металл, который вы здесь добудете, вы сами вывезете и сможете заработать на этом капитал», – сообщил Федоров в своём видеообращении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров