Город 13:50 / 29.10.2021 1345

Фотофакт: Сносоустойчивый магазин «Флагман» продолжает работать несмотря на предписание

Фотофакт: Сносоустойчивый магазин «Флагман» продолжает работать несмотря на предписание
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Несмотря на предписание, выданное управой Губинского округа о сносе магазина «Флагман» до 28 октября 2021 года, продуктовая точка продолжает работать.

Напомним 27 сентября с владельцем магазина был расторгнут договор на право размещения нестационарного торгового объекта за неоднократные нарушения правил реализации алкоголя.

Редакция «Якутия.Инфо» обратилась в управу Губинского округа для получения комментария по данному поводу. Поскольку глава округа была на совещании, в приемной предложили пообщаться с юристом. Юрист от комментария отказалась, поскольку не ведет данное дело. Но сообщила, что ситуацию с магазином «Флагман» могла бы прокомментировать специалист из отдела предпринимательства, но она в данное время находится в краткосрочном отпуске.

Магазин продолжает работать.

Увы, но в данном случае, приходится констатировать слабость городских властей. .

Ранее глава управы Губинского округа Гулжан Огонерова в комментарии news.ykt.ru сообщила, что 27 сентября управа расторгла договор с владельцем торговой точки. В магазине были выявлены многочисленные нарушения, в первую очередь связанные с нелегальной продажей алкоголя.

«У владельца не было разрешения на данный вид деятельности. Кроме этого, буквально все в округе знают, что после восьми вечера и на протяжении всей ночи во «Флагмане» можно свободно купить пиво», — прокомментировал глава управы

Также в ходе инвентаризации мэрия Якутска выявила, что магазин фактически не соответствует по видам деятельности, указанным в договоре. Изначально на данном месте должен был быть нестационарный торговый объект, но вместо НТО был построен большой павильон, отметили в управе Губинского округа.

По данным департамента имущественных и земельных отношений Якутска, земля под магазином принадлежит муниципалитету, подчеркнули в руководстве округа. Магазин согласно документам, представленным на информационном стенде, принадлежит ИП Бабичевой.

По предписанию, выданному управой Губинского округа, владельца магазина обязали снести строение до 28 октября 2021 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров