Республика 15:29 / 29.10.2021 957

Санрейс направлен в Верхневилюйск, где в результате пожара в многоквартирном доме пострадали дети

Санрейс направлен в Верхневилюйск, где в результате пожара в многоквартирном доме пострадали дети
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Премьер Якутии Андрей Тарасенко и глава Верхневилюйского района Владимир Поскачин встретились с жильцами дома по ул. Ленина, 11 в Верхневилюйске, который загорелся сегодня ночью.

Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, в том числе с привлечением работников социальных служб для детей. Соответствующее поручение дано руководству муниципалитета.

В результате пожара погибли два человека, трое детей находятся в больнице. Детям оказывается медицинская помощь, за их состоянием наблюдает в том числе бригада врачей, прибывшая сегодня утром из Якутска.

Причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

В ночь на 29 октября поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном этажном многоквартирном доме по ул. Ленина, 11 в Верхневилюйске. Пожарные остановили горение в квартире площадью 12 кв. метров и не допустили дальнейшее распространение огня, спасено 15 квартир. Всего из дома было эвакуировано 52 человека, из них 12 детей.

По поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева на место происшествия вылетел премьер республики Андрей Тарасенко, и.о. министра здравоохранения Лена Афанасьева и бригада врачей из 5 человек.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров