Республика 18:15 / 3.11.2021 842

По итогам операции «Нелегал-2021» тринадцати иностранным гражданам запрещен въезд в Россию

По итогам операции «Нелегал-2021» тринадцати иностранным гражданам запрещен въезд в Россию
Текст: МВД по Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На территории Республики Саха (Якутия) состоялся второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021».

В ходе операции сотрудниками полиции совместно с представителями УФСБ и Росгвардии проверено 859 объектов мест пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

Выявлено 137 нарушений миграционного законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Зодокументировано 18 фактов, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства» (г.Якутск – 14, Алданский район – 2, Ленский и Хангаласский районы по – 1), 2 – предусмотренного статьей 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» (Алданский район), а также 1 – предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов» (Якутск).

Вынесено 13 решений о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации, в том числе за использование подложных документов - 6.

Кроме того, по поступившей информации Пограничных управлений по Кабардино-Балкарской республике и Санкт-Петербургу приняты 2 решения о неразрешении въезда в РФ в отношении лиц, сменивших свои установочные данные, и предпринявших попытку пересечения Государственной границы РФ.

По линии безопасности дорожного движения выявлено 203 нарушения, совершенных иностранными гражданами, виновные лица привлечены к административной ответственности. Управление по вопросам миграции МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров