Город 13:22 / 4.11.2021 2030 1

«Давайте созидать, а не разрушать!»: Владимир Федоров в День народного единства установил автобусную остановку

«Давайте созидать, а не разрушать!»: Владимир Федоров в День народного единства установил автобусную остановку
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров сегодня, в День народного единства, призвал власти созидать, а не разрушать. В подтверждение своих слов он продемонстрировал автобусную остановку, установленную им в 203-микрорайоне в Якутске.

«Дорогие горожане! Поздравляю с Днём народного единства! Призываю к объединению, к совместному созиданию на благо якутян! Сегодня установил по просьбе жителей 203 микрорайона остановку. Ещё три года назад также была мною установлена остановка, которая вызвала ажиотаж и критику со стороны властей. Но за эти годы ее, почему-то никто не убрал и не заменил на более правильную и красивую. Но зато горожане защищаются под ней от солнца и дождя. Я предложил властям дать возможность построить красивые, тёплые остановки», - сообщил Федоров на своей странице в инстаграм.

Готов показать образец, как нужно строить, эксплуатировать и содержать такие объекты

Общественный деятель отметил, что готов показать образец, как нужно строить, эксплуатировать и содержать такие объекты. Помимо прочего, он напомнил, что у него есть опыт работы с социальными проектами, которые могут быть полезны городу.

«Такие проекты есть – это Сайсарская Баня, детский центр «Айхал», кстати второй филиал мы в ближайшее время откроем. Эти проекты работают и приносят пользу горожанам много-много лет. Это модель социально-ответственного бизнеса, которая должна применяться, а не подавляться! Надеюсь, власти прислушаются, и мы поменяем эти остановки на тёплые и комфортные!» - заявил общественный деятель.

Напомним, что в августе 2018 года Владимир Федоров в присутствии горожан, ожидающих автобусы, установил стационарную остановку общественного транспорта. Таким образом, жители получили возможность ожидать автобусы не стоя в пыли и грязи под навесом имея возможность укрыться от палящего солнца или дождя.

«К нам обратились жители 203-го микрорайона с просьбой обустроить им остановку возле дома 16/1. Под обращением подписалось более 70 человек. Я сам живу в 202-м микрорайоне и частенько вижу, как наши жители стоят под отрытым солнцем в июльский зной и осенью в непогоду. Остановка нужна, и я хочу передать ее городской администрации. И для жителей будет польза, и для городской администрации помощь. Все наши социальные акции всегда направлены в поддержку горожан», - прокомментировал он.

Остановка установленная в 2018 году до сих пор исправно выполняет свою функцию.

Также на прошлой неделе, в свой день рождения, Федоров объявил в личной странице социальной сети инстаграм о продолжении экологической акции «Чистые берега реки Лена» и призвал неравнодушных жителей Якутска присоединиться к ней.

«В уходящем году мы убрали ржавую баржу с акватории лодочной станции, об этом я подробно описывал и рассказывал здесь в постах. В этом году, в рамках моей акции, займёмся уборкой ржавого корабля с подходного канала в районе Даркылах. Корабль этот тоже стоит десятилетиями, засоряет акваторию, представляет опасность как для маломерных судов, так и для людей, детей, которые могут там пораниться и т д». – отметил в своём призыве вдохновитель акции.

Комментарии

  • Владимир
    17:08 / 5.11.2021

    Испанский стыд, Вова!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров