Республика 13:50 / 14.11.2021 1294

Владимир Федоров поддержал якутских всадников Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева

Владимир Федоров поддержал якутских всадников Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева
Текст: Yakutia.Info
Фото: instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров выразил поддержку якутским всадникам Дугуйдану Винокурову и Мичилу Неустроеву, которые отправились в конное путешествие, а также их товарищам Константину и Михаилу, которые помогают им и сопровождают в пути. Федоров, встретивший земляков по пути в Северной Бурятии, описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

«Когда я узнал, что наши ребята идут по Иркутской области, с Бодайбинского района со сложностями, долго не раздумывая сел в самолёт, вылетел в Нижнеангарск Бурятия, через своих знакомых нашел уазик с водителем Петром и мы выдвинулись сторону наших ребят — это Северная Бурятия, посёлок Новый Уоян, - сообщил Владимир Федоров у себя в инстаграме».

Общественник представил вниманию своих подписчиков первую серию фильма его встречи с ребятами. Дорога навстречу ребятам шла в основном вдоль трассы БАМ и реки Нижняя Ангара, которая начинает своё течение с байкальских хребтов. «Встретив ребят на так называемой гайке(тойота Гая), которую они купили на заёмные деньги в Бодайбо, чтобы она сопровождала лошадей, так как там плохо с кормами, мы поехали заправляться и снабжать себя провиантом, чтобы продолжить путь со всадниками», - отметил Федоров.

По словам всадников, дорога с «Таксимо» шла практически вдоль железной дороги и тепловозы которые проходили, встречали ребят, приветствовали их гудками, северные дальнобойщики, которые везут груз с Северобайкальска в сторону Бодайбо, также приветствую ребят.

«Поддержка ребят заключается не просто чтобы снабдить их ресурсами, снаряжением, но и побыть рядом с ними, чтобы они именно почувствовали и увидели поддержку своих земляков. И вот на протяжении 70 км я старался максимально им помогать, организовывал горячее питание на ходу, на перерывах горячий чай или кофе. В темноте мы разжигали огонь, чтобы было видно искры от костра и всадники знали что их ждут. Так я их сопроводил до Куморы и проводил в дальний путь», - пояснил Федоров. - Мы выдвинулись утром, чтобы засветло постараться пройти максимальное время в пути до Куморы. От ребят я узнал, что всадники отправились в это путешествие лишь при поддержке родных, друзей, простых якутян. Им даже пришлось продать своих свои личные автомобили, чтобы продолжать путь. Сейчас ими пройдено более 3 тысяч километров, впереди более 7 тысяч и им нужна наша поддержка, поддержка земляков. Неизвестно сколько времени займёт их путь, какие трудности им предстоят, но мы должны верить в них!»

Пользуясь случаем, Владимир Федоров призвал предпринимателей, крупные предприятия Якутии и различных отраслевиков поддержать якутских всадников спонсорской помощью. Информация есть на их странице @northern_nomadsykt в шапке профиля, контактный номер 89644182128.

«Я их лично встречу ещё раз, когда они прибудут в Иркутск. Также им все организую.
Призываю земляков, которые возможно сейчас живут в других регионах, городах также помочь и тепло встретить ребят! Подписывайтесь на их страницу в соцсетях и следите за этим интересным проектом!» - подытожил обращение предприниматель и общественный деятель.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров