Республика 12:37 / 17.11.2021 550

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал о планах дорожного строительства в республике на 2022 год

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал о планах дорожного строительства в республике на 2022 год
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В 2022 году в Якутии по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать в общей сложности 534,8 км полотна, что на 33,5 км больше в сравнении с предыдущим периодом. Почти половина этого объема – участки федеральных трасс. Об этом глава республики Якутия Айсен Николаев сообщил журналистам 17 ноября в ходе мероприятия, посвященного открытию участка Окружного шоссе.

«В этом году мы достигли рекордного показателя в истории республики по объемам текущего ремонта сети региональных автодорог. Заданный темп мы намерены сохранить. Однако в будущем году в фокусе внимания окажутся федеральные автодороги «Вилюй», «Колыма» и «Лена». Мы рассчитываем в следующем году взять очередной рекордный для республики рубеж в 250,7 км», - сказал Айсен Николаев.

В текущем году протяженность ремонта федеральных трасс в Якутии составила 178,8 км, а общий объем отремонтированного полотна был равен 501,3 км.

Отметим, что в конце прошлой недели, 14 ноября, в рамках заседания Президиума Государственного Совета Президент России Владимир Путин поручил министерству транспорта решить вопрос с обеспечением к 2030 году круглогодичного бесперебойного транспортного сообщения по федеральным автодорогам «Лена», «Вилюй» и «Колыма». Напомним, ранее о необходимости решения данной проблемы к руководству страны неоднократно обращался глава республики Айсен Николаев.

Для реализации поставленной задачи в планах республиканского минтранса построить 5 мостовых переходов, 4 – на трассе Вилюй, 1 – на реке Алдан. Круглогодичное автодорожное сообщение по трассе «Вилюй» затрудняет автозимник, протяженностью около 850 км, расположенный на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Для исполнения поручения Президента РФ здесь должна быть построена круглогодичная дорога.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров