Республика 16:05 / 18.11.2021 593

Айсен Николаев: «Строительство кардиоцентра на финишной прямой»

Айсен Николаев: «Строительство кардиоцентра на финишной прямой»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Андрея Сорокина

YAKUTIA.INFO. В Якутии строительство Республиканского кардиологического диспансера (вторая очередь кардиососудистого центра на 150 коек) вышло на финишную прямую. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 90%. К концу года объект введут в эксплуатацию, а уже в первом квартале 2022 года начнут принимать первых пациентов.

Ход строительства стратегически важного для здравоохранения республики объекта рассмотрен 17 ноября на заседании оперштаба по строительству под руководством Айсена Николаева.

«Все производственные и строительно-монтажные работы на объекте должны завершиться до конца года, чтобы в первой половине 2022 года Кардиологический диспансер смог начать работу», - подчеркнул глава республики.

По информации генерального директора ГКУ «Служба госзаказчика РС (Я)» Петра Кушкирина, в целом объект практически готов. На строительной площадке работают свыше 180 человек. В настоящее время ведутся работы по установке систем вентиляции, заливке полов, покраске стен и установке дверей. Параллельно ведётся установка тяжёлого оборудования для дальнейшей сдачи под монтаж.

Кроме того, проведена закупка медоборудования, мебели и инвентаря, большая часть из которых уже поступила в республику.

15 ноября осуществлена поставка чистых панелей для помещений, которые сейчас устанавливаются на втором и четвёртом этажах. Ожидается поставка панелей для установки на седьмом этаже.

Плановое завершение строительно-монтажных работ ожидается 20 декабря 2021 года.

Общая площадь восьмиэтажного кардиоцентра составляет более 15 тысяч квадратных метров.

Напомним, проект второй очереди Республиканского кардиологического диспансера включен в план социального развития центров экономического роста Якутии. Общая стоимость объекта составляет 4,5 млрд рублей. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров