Жизнь 15:08 / 23.11.2021 2771 2

Множество писем и подарков получил в свой день рождения Шаман Александр Габышев

Множество писем и подарков получил в свой день рождения Шаман Александр Габышев
Текст: Yakutia.Info
Фото: Алексей Прянишников

YAKUTIA.INFO. Шаман Александр Габышев, проходящий принудительное лечение в Новосибирске, характеризуется лечащим врачам положительно. О том, как он встретил свой 53-й день рождения, в социальных сетях рассказал один из адвокатов шамана Алексей Прянишников.

«Вышел с праздничного свидания с Александром Габышевым. Дважды крепко обнялись, много шутили. Передал ему подарок от друга — книгу с подписью Александра Невзорова», - сообщил у себя в телеграме Алексей Прянишников.

С его слов, состояние у Габышева положительное.

«Саша бодр, на позитиве, передаёт всем привет и благодарит за поддержку и сотни писем и посылок, он чувствует поддержку и искренне ей радуется. Пишет очень много писем, старается отвечать всем, так что, по возможности, просит присылать в письмах конверты, оклеенные марками. Много читает, больничная библиотека им прочитана. Отмечает, что, как ни странно, больничный режим дня даёт ощущение быстрого течения времени. Но самая главная отдушина – это письма и книги. Ни на что и ни на кого не жалуется (впрочем, как и всегда)», - говорится в сообщении.

По словам адвоката, к Габышеву регулярно поступают письма и посылки. Так книгу собственного сочинения в качестве подарка ко дню рождения Габышеву прислал, известный журналист и публицист Александр Невзоров.

Прянишников говорит, что «лечащий врач характеризует Александра очень положительно, что вселяет осторожную надежду на перспективы суда по продлению лечения, но об этом рано. Суд состоится в январе 2022 года, также ждём кассацию во Владивостоке».

В работе защиты можно помогать здесь: 4276 6414 9596 2698 (Сбербанк). PayPal: www.paypal.me/alextom.

Напомним, что в начале ноября в СМИ распространилась новость о том, что Александр Габышев внезапно объявился в Екатеринбурге. Информация оказалась ложной – «шаманом», задержанным в Екатеринбурге, оказался житель Улан-Удэ Николай Дылыков (Дылык Хаан). «Якутия.Инфо» связалась с адвокатом Ольгой Тимофеевой, которая подтвердила, что Габышев продолжает принудительное лечение в специализированном учреждении города Новосибирска.

«Из того что я наблюдала – отношение к нему там хорошее. Персонал клиники в личных беседах с моим коллегой Александром Прянишниковым намекал на то, что это не их «клиент». Я думаю, это о многом говорит. Но они просто обязаны исполнять судебное решение», - пояснила Тимофеева.

Эту информацию подтвердил соратник шамана Виктор Егоров, известный также как Дед Мороз.

«В целом, судя по письмам и звонкам родным людям, у него всё нормально. Лечение то же самое, что и в Якутске было. Голос нормальный, я слушал отрывки разговоров, мне присылали. Врачи, по его словам, относятся к нему хорошо», - прокомментировал «ЯИ» Виктор Егоров.

Ранее Верховный суд Якутии оставил без изменений постановление нижестоящего Якутского Городского суда о направлении на принудительное лечение шамана Александра Габышева. Заседание прошло 23 сентября 2021 года в режиме видеоконференцсвязи.

В феврале Якутский городской суд удовлетворил иск местного психоневрологического диспансера о недобровольной госпитализации шамана Габышева. В обоснование своих требований учреждение указало на то, что шаман «вновь начал делать громкие заявления в средствах массовой информации».

Ранее Габышев не явился на очередной прием, а лечащий врач не смогла дозвониться до него. В итоге сотрудники полиции вместе с медиками пришли к Габышеву и принудительно отвезли его в психдиспансер. За несколько дней до этого Габышев объявил о новом походе на Москву, который должен был начаться в марте 2021 года.

Против Габышева также было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (стать 318 УК). По версии следствия, шаман во время задержания ранил сотрудника Росгвардии самодельным мечом.

Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», летом 2020 года уже отправляли принудительно на лечение в стационар республиканского психоневрологического диспансера. Почти через два месяца защите удалось добиться освобождения Габышева.

Комментарии

  • Редакция
    13:33 / 25.11.2021

    Спасибо, исправили

  • Тимур
    7:26 / 24.11.2021

    Не в Екатеринбурге Александр, в Новосибирске

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров