Жизнь 15:47 / 24.11.2021 539

Жители Челябинска завалили жалобами губернатора из-за ограничений связанных с отсутствием QR-кода

Жители Челябинска завалили жалобами губернатора из-за ограничений связанных с отсутствием QR-кода
Текст: Клуб регионов

YAKUTIA.INFO. В Челябинске охранник магазина «Магнит» не пустил внутрь пенсионера из-за отсутствия у него QR-кода. Ранее он всегда покупал продукты в этом магазине, показывая распечатку фрагмента из распоряжения губернатора Алексея Текслера, где говорится, что непривитые пенсионеры могут посещать магазины по месту жительства. Позже вышло другое распоряжение о том, что для посещения магазинов площадью 400 и более квадратных метров нужны QR-коды. Но оно не отменяло действие пункта, касающегося пенсионеров.

Пенсионер вызвал полицию. Однако ее сотрудники не смогли разобраться в вопросе. Поэтому пенсионер позвонил в юрслужбу регионального правительства. Там ему предложили написать письмо, которое будет рассматриваться 30 дней. Мужчина возразил. После этого юрслужба пообещала рассмотреть его вопрос на областном оперштабе по коронавирусу.

Между тем жители ежедневно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Текслер, помоги» жалуются губернатору на неуместность QR-кодов. К примеру, Юлия Рева пишет: «Объясните людям логику запрета торговли без QR-кодов в продуктовых магазинах площадью более 400 кв. метров. То есть, если люди разойдутся по 400 «квадратам», это плохо, а толкаться в маленьких магазинах – это хорошо?»

Некоторые жители прямо заявляют, что не будут вакцинироваться и прививать своих детей. В Южноуральске из-за антиковидных ограничений закрыли единственный мясной рынок: «Почему в городе Южноуральске на единственном продуктовом рынке, где можно купить мясо, ввели QR-коды, почему не смотрят на проходимость? Да, большой павильон 700 кв. метров, так проходимость маленькая», – жалуются жители. Сообщения на жалобы остаются пока без ответа Текслера.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров