Хватит это терпеть 18:00 / 25.11.2021 1385 1

В Год здоровья, в Год науки, на фоне пандемии: «Яфановскую» решили окончательно закрыть

В Год здоровья, в Год науки, на фоне пандемии: «Яфановскую» решили окончательно закрыть
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. «Яфановскую» поликлинику закрывают. Сообщение об этом появилось на официальной странице ЯНЦ КМП в инстаграмме. Там написано так: «Клиника ЯНЦ КМП прекращает свою работу с прикрепленным населением с 1 января 2022 года. То есть поликлиника закрывается. Полный текст здесь.

«Якутия.Инфо» следила за развитием событий вокруг «Яфановской» на протяжении всего года. А точнее с марта, когда руководство ЯНЦ КМП объявило о ликвидации поликлиники. Тогда благодаря публикациям в СМИ и общественному давлению, а также подключению прокуратуры республики решение было пересмотрено и поликлинику должны были сохранить как филиал РКБ №3. Но процесс различного рода согласований очень сильно затянулся. Не помогло даже письмо главы Якутии Айсена Николаева в адрес Министра науки РФ Валерия Фалькова с просьбой о передачи поликлиники в систему республиканского Минздрава. Да и председатель ФИЦа ЯНЦ Михаил Лебедев (в собственности ЯНЦ находится здание поликлиники), выходит, тоже умыл руки.

Мы уже писали, что все эти затягивания говорят скорее о том, что руководство ЯНЦ КМП во главе с директором Анной Романовой все-таки имеет четкое намерение закрыть поликлинику и «отписаться» от почти 8000 тысяч ее пациентов. А пациенты эти, между прочим, главным образом являются сотрудниками Якутского научного центра. В общем, попадание в яблочко – в Год Здоровья и Год Науки, да еще и на фоне пандемии коронавируса закрыть поликлинику.

Между прочим, «главный сотрясатель» общественного спокойствия (конечно, в хорошем смысле этого словосочетания), борец за сохранение «Яфановской», врач Елена Винокурова была вынуждена уволиться из поликлиники по причине давления на нее руководства ЯНЦ КМП. Понятно, что для них она была как кость в горле. И, кстати, совпало, что на следующий день после ухода Винокуровой в инстаграмме появилось сообщение о «прекращении работы с прикрепленным населением», то есть попросту о закрытии поликлиники с января следующего года. Последней инициативой врача-общественницы было письмо на имя главы Якутии от пациентов «Яфановской» с просьбой оказать содействие в сохранении поликлиники. Будет ли ответ?

Вот так бесславно заканчивается более чем сорокалетняя история «Яфановской». Или все-таки республиканские чиновники отреагируют на закрытие поликлиники?

Комментарии

  • Татьяна
    19:33 / 25.11.2021

    Ну что фиолетовый губернатор НАС РАЗВАЛИЛ ВСЮ СИСТЕМУ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ СО своей бывшей министром здравохранения Борисовой плюс в придачу закрыли Кангаласскую больницу якобы временно на период ремонта во что с трудом верится и получается что в период пандемии закрыли сразу две больницы то ли еще будет ой ой ой вот так заботится о нашем здоровье наш фиолетовый губернатор НАС что лишний раз подтверждает ему на нас всех жителей города наср..ть зато красиво птарился вешал лапшу на уши жителям города федералам но ничего ничего и на нашей улице будет праздник а ты получишь сполна бумеранг и обратка

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров