Жизнь 14:58 / 26.11.2021 568

Появился новый вариант коронавируса с большим количеством мутаций

Появился новый вариант коронавируса с большим количеством мутаций
Текст: Медуза

YAKUTIA.INFO. Всемирная организация здравоохранения проведет 26 ноября внеплановое заседание для обсуждения нового потенциально опасного штамма коронавируса. Об этом пишет Медуза*.

Новый штамм был обнаружен в Ботсване и ЮАР, где подтверждены несколько десятков случаев. Еще один случай был подтвержден в Гонконге.

В ВОЗ подчеркнули, что штамм вызывает обеспокоенность из-за большого количества мутаций — в его спайковом белке их более 30. Некоторые из мутаций дают повышенную устойчивость к антителам, что может снизить эффективность вакцин, в то время как другие мутации потенциально делают этот вариант вируса более заразным.

Пока штамму присвоено обозначение B.1.1.529. После того, как эксперты ВОЗ определят степень его потенциальной опасности, ему будет присвоено название по одной из букв греческого алфавита.

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров