Город 10:55 / 7.12.2021 683

В Якутске за неделю проверили 296 объектов на соблюдение санитарных мер против коронавируса

В Якутске за неделю проверили 296 объектов на соблюдение санитарных мер против коронавируса
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. За прошлую неделю с 29 ноября по 5 декабря специалисты территориальных органов управления и сводная группа Оперативного штаба Окружной администрации города Якутска проверили 296 объектов, в том числе 38 автобуса и 82 ночных заведения. По итогам рейдов выявлено 15 нарушений санитарных мер, из них 5 в ночных развлекательных заведениях.

Большинство нарушений допускаются ночными развлекательными заведениями, отметил председатель Административной комиссии города Якутска Феликс Антонов

«В баре «Контакт» не соблюдается режим работы, допускается массовое скопление людей. Кроме того, работники обслуживали клиентов без маски. В самом здании не нанесены разметки социальной дистанции. В их отношении составлен акт», - сказал Феликс Антонов.

За нарушение режима работы акты составлены в отношении Центра паровых коктейлей «Voblako», бара-магазина «ПивХаус», бара «Контакт», ночного клуба «Hajime».

В ходе рейдов проведено 70 профилактических бесед и составлено 3 протокола по статье 3.8 КоАП РС (Я) «Несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В Октябрьский округе проверено 20 объектов, Сайсарском – 16, в Центральном округе – 25, нарушений не выявлено. Нарушения зафиксированы в Автодорожном, Гагаринском, Губинском, Промышленном и в Строительном округах.

Сводная группа Оперштаба г. Якутска проверила 45 объектов, в том числе 38 автобусов, выявлено 5 нарушений.

За прошедшую неделю составлены протоколы за нарушение тишины и покоя граждан, отсутствие средств индивидуальной защиты, нарушение правил благоустройства, выезд на неокрепший лед.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров