Политика 14:31 / 9.12.2021 916

В Госдуму передали почти 260 тысяч подписей за отмену закона об «иностранных агентах»

В Госдуму передали почти 260 тысяч подписей за отмену закона об «иностранных агентах»
Текст: Медуза

YAKUTIA.INFO. Сотрудники проекта «ОВД-Инфо» передали в Госдуму петицию с требованием отменить законодательство об «иностранных агентах». Об этом сообщает Медуза*

Сбор подписей под петицией начался на сайте Change.org 14 сентября. Ее авторами выступили более 200 средств массовой информации, НКО, просветительских и благотворительных организаций, в том числе «Медуза».

К моменту передачи петиции в парламент ее подписали 259 103 человека и 242 организации. Все подписи были переданы депутатам вместе с петицией.

Также «ОВД-Инфо» подготовил собственный законопроект об отмене законодательства об «иностранных агентах». Его физическая копия передана в Госдуму, а в цифровом виде он поступил в Совет Федерации и в офис уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

* Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров