Республика 14:27 / 12.12.2021 710

20 работникам сферы ЖКХ выплатили долг по зарплате в сумму около миллиона рублей в Амгинском улусе

20 работникам сферы ЖКХ выплатили долг по зарплате в сумму около  миллиона рублей в Амгинском улусе
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. После вмешательства прокуратуры перед работниками жилищно-коммунального хозяйства погашена задолженность по оплате труда в сумме около одного млн рублей.

По поручению прокуратуры Якутии прокуратура Амгинского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Арчын» имеет задолженность по заработной плате перед 20 работниками на сумму около 1 млн рублей.

В целях защиты нарушенных прав граждан прокуратура внесла руководителю общества представление, возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также направила в интересах работников заявления в суд.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по оплате труда перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров