Республика 15:02 / 12.12.2021 954

Волонтеры помогут бороться с браконьерами в Якутии

Волонтеры помогут бороться с браконьерами в Якутии
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Волонтеры из нескольких регионов России в декабре отправятся в Якутию для того, чтобы помочь местным охотинспекторам в борьбе с браконьерами, которые истребляют северных оленей. Соглашение о сотрудничестве фонд «Следы человека в дикой природе» подписал с дирекцией биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Республики Саха (Якутия) в начале декабря. Об этом сообщают Известия.

Незаконная охота становится важным фактором, влияющим на сокращение популяции диких северных оленей, — с конца прошлого века численность некоторых групп сократилась с сотен тысяч до нескольких тысяч голов. Особенно уязвимыми животные оказываются зимой, когда начинают миграцию по огромной, но малонаселенной территории республики. Бороться с браконьерами помогают специальные отряды — в этом году для помощи охотинспекторам туда отправятся добровольцы из нескольких регионов России.

Подробнее на Известия

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров