Республика 10:51 / 24.12.2021 924

Две свалки рекультивируют в Якутии до конца 2024 года

Две свалки рекультивируют в Якутии до конца 2024 года
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии до конца 2024 года планируют рекультивировать несанкционированные свалки в границах городов Вилюйск и Мирный. Оба проекта входят в проект «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников принял участие в работе оперативного штаба по обеспечению выполнения работ по рекультивации свалок под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии Мурада Керимова.

«Проекты рекультивации несанкционированных свалок в Вилюйске и Мирном имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить федеральную субсидию на их полную сметную стоимость», - прокомментировал он по итогам совещания.

По словам Садовникова, сметная стоимость рекультивации свалки в Мирном составляет 1,3 млрд рублей, в Вилюйске – 204 млн.

Региональное правительство дополнительно прорабатывает вопрос рекультивации свалок в пределах городов Якутск и Нюрба.

Также территориальной схемой обращения с отходами планируется строительство 29 объектов сортировки, 13 объектов обезвреживания и 17 объектов размещения отходов. В частности, в Якутске на 27 километре Вилюйского тракта будет построен новый полигон полигона размещения ТКО, а также организована мусороперегрузочная станция. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров