Криминал 19:33 / 24.12.2021 6003

750 тысяч рублей и четыре машины изъяли у банды сутенеров в Якутске

750 тысяч рублей и четыре машины изъяли у банды сутенеров в Якутске
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии
Видео: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Якутии пресечена незаконная деятельность группы лиц, которые организовали занятие проституцией на территории города Якутск.

В ходе реализации оперативной разработки установлены трое мужчин, под руководством которых порядка десяти женщин в возрасте от 23 до 44 лет предоставляли услуги интимного характера за денежное вознаграждение.

Предварительно установлено, что организатором нелегальной деятельности является 39-летний житель микрорайона Марха, а его 28 и 29-летний подельники осуществляли обязанности диспетчеров и водителей.

Среди женщин с низким уровнем моральной ответственности, были как жительницы других регионов, так и местные, которые занимались проституцией в составе трех различных групп, но их деятельность была строго подчинена 39-летнему подозреваемому.

Задержание организатора произошло в сауне, расположенной по улице Громовой. Мужчина как раз привез очередную партию своих «подопечных». Его 28-летнего подельника задержали при аналогичных обстоятельствах по ул. Клары Цеткин, когда он доставил в частный дом девушку. Третий мужчина пытался скрыться от полицейских, но был настигнут в районе ГРЭС.

В ходе оперативных мероприятий изъяты четыре автомашины, принадлежавшие данным лицам, гаджеты, а также 750 000 рублей незаконной прибыли.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией». 39 и 28-летний подозреваемые водворены в изолятор временного содержания МУ МВД России «Якутское», в отношении их 29-летнего подельника избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде, а правонарушительницы привлечены к административной ответственности. Задержание подозреваемых осуществлялось при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров