Республика 16:48 / 21.1.2022 1287

Четыре дополнительных авиаотделения для борьбы с лесными пожарами планируют создать в Якутии

Четыре дополнительных авиаотделения для борьбы с лесными пожарами планируют создать в Якутии
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: 24sata.hr

YAKUTIA.INFO. В рамках рабочего визита в республику руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников после совещания у министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова и главы республики Айсена Николаева провел оперативную встречу с работниками ГБУ РС(Я) “Авиалесоохрана” и ГАУ РС(Я) “Якутлесресурс”, где обсудили основные моменты подготовки к пожароопасному сезону.

На совещании речь шла о создании четырех дополнительных авиаотделений в Ленском, Томпонском, Среднеколымском и Оймяконском районах, а также увеличении численности сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.

Своими советами и рекомендациями поделились также директор Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды РФ Алексей Венглинский и начальник управления охраны и защиты леса Рослесхоза Михаил Козлов.

Отметим, что в этом году по поручению Президента РФ Владимира Путина шести регионам выделено дополнительное финансирование для компенсации затрат на тушение лесных пожаров в размере 1,7 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущем. Основная часть денег – 1,05 миллиарда будут направлены Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров