Город 13:49 / 23.1.2022 2078

Глава Якутска: Каждый понедельник и вторник ТЦ, ярмарки и рынки будут закрываться на дезинфекцию

Глава Якутска: Каждый понедельник и вторник ТЦ, ярмарки и рынки будут закрываться на дезинфекцию
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Якутске по Указу Главы РС (Я) в городе введены дополнительные ограничительные мероприятия. Об этом сообщил глава города Якутска Евгений Григорьев на своей странице в Инстаграм.

Каждый понедельник и вторник предприятия торговли, торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, ярмарки, рынки будут закрываться на дезинфекцию. График будет утвержден в администрации города. 50% заведений будут закрыты в понедельник, 50% — во вторник. Дезинфекция будет продолжаться до особого распоряжения.

Управляющие организации и товарищества собственников жилья многоквартирных жилых домов еженедельно должны будут проводить дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных жилых домов.

"Прошу население нашего города проявить бдительность и требовать у своих управляющих компаний о проведении дезинфекции в подъездах. Прошу жителей соблюдать все меры безопасности", - обратился к горожанам Евгений Григорьев.

Режим работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, банкетных залов, иных предприятий общественного питания, расположенных на территории Якутска, сокращается до 23:00 часов.

На территории Якутска приостанавливается деятельность фудкортов (доставка не запрещена), аттракционов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Как отметил глава Якутска, все школьники с 1 по 11 классы предварительно до 31 января переведены на дистанционной формат обучения.

В общественном транспорте ведется усиленная дезинфекция.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров