Криминал 15:41 / 23.2.2022 3252

Нужда заставила: В течение полугода работники банка совершали хищения из кассы на сумму 3,7 млн рублей

Нужда заставила: В течение полугода работники банка совершали хищения из кассы на сумму 3,7 млн рублей
Текст: прокуратура Якутии
Фото: stv24.tv

YAKUTIA.INFO. В Оленёкском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников банка, обвиняемых в хищении более 3,7 млн рублей.

В суде установлено, что подсудимые, занимая должности в филиале банковского учреждения, испытывая материальные затруднения, вступив в предварительный сговор, в период с ноября 2020 года по май 2021 года совершили хищение наличных денежных средств из помещения кассы банка. Их общая сумма составила более 3,7 млн рублей.

Прокуратура Оленёкского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников филиала одного из банковский учреждений. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение в полном объеме причиненного ущерба приговорил одну из подсудимых к 3 годам лишения свободы условно, вторую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с установлением обеим испытательного срока на 2 года.

Приговор вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров