Политика 12:17 / 28.2.2022 2561 1

«Не хватило ни ума, ни воли избежать противостояния»: Депутат Госдумы от КПРФ «осудил руководство России за войну»

«Не хватило ни ума, ни воли избежать противостояния»: Депутат Госдумы от КПРФ «осудил руководство России за войну»
Текст: Znak.com
Фото: Аsiarussia.ru

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Мархаев, голосовавший за обращение к Владимиру Путину о признании ЛНР и ДНР, заявил, что «осуждает руководство России», начавшее военную спецоперацию на Украине, сообщает Znak.

«К моему большому сожалению, вся кампания по признанию ДНР и ЛНР имела совсем иной замысел и план, который изначально скрывался, и в результате — мы оказались в состоянии войны между двумя государствами. У нас не хватило ни выдержки, ни политической воли попытаться после признания республик ДНР и ЛНР продолжать дальше отвоевывать свои позиции мирным путем. Неужели „денацификацию“ и „демилитаризацию“ всегда решали исключительно военным путем?» — пишет Мархаев.

По словам депутата, «под эгидой признания ДНР и ЛНР мы скрыли планы развязывания полномасштабной войны с нашим самым близким соседом».

Коммунист осудил не только действия России, но и «неоправданную стратегию Запада, их политику двойных стандартов, продвижения собственных интересов с помощью смены законной власти в неугодных им странах».

Отметим, что Вячеслав Мархаев голосовал и за обращение к Путину по поводу признания республик Донбасса, и за ратификацию договоров о дружбе России с ЛНР и ДНР.

По мнению депутата Мархаева, глава России и Украины «не хватило ни ума, ни воли избежать противостояния». «Значит, это в том числе и наша вина. <…> Мы наблюдаем кризис мирового порядка и уклада», — говорит коммунист.

Напомним, 26 февраля депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев, который также голосовал за признание независимости ДНР и ЛНР, заявил, что война должна быть немедленно прекращена. Он признался, что, «голосуя за признание ДНР/ЛНР он голосовал за мир, а не за войну. За то, чтобы Россия стала щитом, чтобы не бомбили Донбасс, а не за то, чтобы бомбили Киев». Первым же депутатом, который заявил, что, «услышав о начале крупномасштабных боевых действий на Украине, испытал потрясение», стал коммунист Олег Смолин.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду».

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

Комментарии

  • григорий
    1:15 / 4.3.2022

    самое время обявить независимость, хватит кормить москву

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров