Криминал 13:31 / 28.2.2022 3216

Приговор в отношении экс-гендиректора ФПК «Аэропорты Севера» Павла Халина оставлен в силе

Приговор в отношении экс-гендиректора ФПК «Аэропорты Севера» Павла Халина оставлен в силе
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

YAKUTIA.INFO. В апреле 2021 года Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Павла Халина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Суд установил, что бывший генеральный директор ФКП «Аэропорты Севера» незаконно похитил денежные средства в сумме более 90 млн рублей, выделенные в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Чокурдах», и распорядился ими по своему усмотрению, причинив Российской Федерации в лице Федерального агентства воздушного транспорта имущественный ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, умышлено, незаконно совершил растрату, то есть хищение денежных средств ФКП «Аэропорты Севера», вверенных ему в силу занимаемой должности, путем их расходования на личные цели, направленные на формирование положительного образа для последующего участия в выборах народных депутатов, чем причинил имущественный ущерб ФКП «Аэропорты Севера» в особо крупном размере на сумму более 1 млн рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном, а затем в кассационном порядке.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении жалоб осужденного и его защитника, оставив без изменения решение апелляционной инстанции Верховного суда Республики Саха (Якутия), которым бывшему гендиректору ФКП «Аэропорты Севера» назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 700 тыс рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров