Политика 16:13 / 28.2.2022 3117

«Своим все, врагам – закон»: Виталий Обедин о действиях властей по политическим акциям в Якутске

«Своим все, врагам – закон»: Виталий Обедин о действиях властей по политическим акциям в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Правоохранительные органы в Якутске по-разному применяют санкции в отношении политических выступлений по поводу украинских событий. В частности, активистов, выступающих против войны, задерживают, а к одобряющим действия главы государства претензий нет.

«Девочка прицепила к рюкзаку бумажку: «Нет войне!». Пять здоровых лбов в форме ее конвоируют. Еще четверо за кадром. Позиция МВД: нарушительница! нарушен закон о публичных мероприятиях нарушен! Движение Ус Тумсуу без разрешения и уведомления органов власти организовало массовое сборище с одобрением «действий Верховного Главнокомандующего». Позиция МВД: А? Чо? Кто? Ничего не знаем…», - комментирует на своей странице в «Телеграме» журналист и блогер Виталий Обедин.

«Это называется воспитание в гражданах правового нигилизма. Двойная мораль власти, применение закона «по ситуации» («своим все, врагам – закон») разрушает государство не так быстро, как бомбы и ракеты, но не менее эффективно», - констатирует он.

Ранее мы сообщали, что сотрудники полиции выставлены на патрулирование площадей в Якутске. По нашим данным, они призваны контролировать проведение политических акций в связи с событиями на Украине.

Ранее в социальных сетях распространились фото, на которых запечатлены участники одиночных пикетов против войны, а также в поддержку Владимира Путина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров