Политика 22:57 / 28.2.2022 2048

Владимир Федоров: Не нужно паники и вражды — давайте менять мир к лучшему

Владимир Федоров: Не нужно паники и вражды — давайте менять мир к лучшему
Текст: Yakutia.Info
Фото: instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Необходимо сохранять спокойствие, не поддаваться панике, не транслировать злость и вражду и стараться менять мир к лучшему. С таким обращением в адрес якутян выступил в связи с последними событиями на Украине предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров.

«Друзья! Приветствую всех. Я конечно, как и все слежу за текущей ситуацией в стране и в мире. Как и многие не берусь прогнозировать и угадывать что будет завтра. Точно знаю, что нам меньше всего нужно сейчас – это паника и трансляция злости и вражды», - прокомментировал он у себя в инстаграме.

«Мой дед участвовал в Великой отечественной войне и освобождал Крым, воевал за свою страну и за Украину – в тот момент территория СССР. Народы вместе без колебаний готовы были отдать свою жизнь, как и тысячи других за мир для своих детей и будущих поколений. Мой дед, Афанасий Семенович Федоров – герой ВОВ, Кавалер ордена Славы до конца верил, что человечество больше никогда не повторит ужасы тех лет, он верил в то, что нам хватит ума научиться уважать друг друга. Но увы. В этой сложившейся ситуации страдают простые люди. Мы с вами. Нет и не будет никогда оправдания человеческим смертям. И ни одна страна не может стереть со страниц истории свои ошибки и провалы. Мы все о них прекрасно знаем. Давайте просто оставаться людьми, братьями и сестрами, давайте делать то, что в наших силах изменить, улучшить», - заявил Владимир Федоров.

Общественник напомнил, что, несмотря ни на что, продолжает свой экологический проект «Чистые берега реки Лена».

«Вношу свой вклад в экологию своей родины, в чистоту нашей Лены и убираю второе ржавое крупное судно с берегов реки. На сегодняшний день, мы очистили снег, подготовили подъездные пути и приступили к резке кормовой части судна, которое было заброшено еще в 90-е годы ошлого столетия. В начале пандемия в 2020 году мы убрали затопленную 500-тонную ржавую баржу с территории лодочной станции, об этом я подробно писал посты. Сейчас мы убираем останки огромного пассажирского корабля. Я буду продолжать зачищать берега реки Лена от ржавых судов и призываю патриотов своей родины подключиться к моему проекту. Но для меня остается загадкой — почему местные власти до сих пор не сделали хоть что-то для очистки реки от заброшенных судов?» - задается он вопросом.

Также Федоров напомнил, что совсем скоро мы будем отмечать 100-летие автономии Якутии. В связи с этим Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев на якутских лошадях ровно год идут с юбилейным знаменательным флагом через всю Россию.

Только наши действия внутри зоны своей ответственности меняют к лучшему наш мир!

«Сейчас они находятся в Красноярске, я к ним ездил на днях и передал национальные традиционные убранства от народных мастеров, которые приобрел специально для проекта. Ежедневно мы созваниваемся, отслеживаю их по системе Глонасс, договариваюсь с кормом для лошадей по маршруту движения, с ночлегом, питанием и т. д. Это еще один мой вклад в имидж Республики, в исторический проект, важный для всего народа саха», - отметил общественник.

Пользуясь случаем, Владимир Федоров призвал якутян двигаться вперед «превозмогая трудности, улучшая вокруг себя условия жизни, стремясь к благополучию для будущих поколений». «Только наши действия внутри зоны своей ответственности меняют к лучшему наш мир!» - подытожил он своё обращение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров