Происшествия 11:14 / 1.3.2022 2463

В Якутии три человека пострадали при обрушении горной породы на шахте «Денисовская»

В Якутии три человека пострадали при обрушении горной породы на шахте «Денисовская»
Текст: Interfax
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

YAKUTIA.INFO. Три человека пострадали при обрушении горной породы на шахте «Денисовская» УК «Колмар» в Якутии, проводится процессуальная проверка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по республике.

«По предварительным данным, травмированы три человека, которым оказана медицинская помощь. Пострадавшие находятся на амбулаторном лечении. Угрозы их жизни не имеется», - говорится в сообщении.

Уточняется, что незадолго до происшествия в районе был зафиксирован подземный толчок.

«По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством», - отметили в пресс-службе СК.

Группа компаний «Колмар» - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. «Колмар груп» на 70% принадлежит Анне Цивилевой (жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева), еще 30% – у ООО "Волга груп" Геннадия Тимченко.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров