Республика 12:31 / 2.3.2022 1318

Первый прыжок с парашютом совершили новобранцы Авиалесоохраны в Якутии

Первый прыжок с парашютом совершили новобранцы Авиалесоохраны в Якутии
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Сегодня исполняющий обязанности министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Евгений Перфильев проверил первоначальную подготовку новобранцев ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана».

Напомним, в этом году ряды парашютистов и десантников-пожарных пополнилось на 184 человека. Из них 37 человек изъявили желание стать парашютистами-пожарными.

Воздушная тренировка парашютистов-пожарных на самолете Ан-2 традиционно проходит на аэродроме ДОСААФ в с. Ой Хангаласского улуса. В прошлый раз у новоявленных бойцов Авиалесоохраны были спуски с вертолета Ми-8, с которыми они успешно справились.

Евгений Перфильев поздравил парашютистов с боевым крещением и пожелал им эффективной работы.

«Сегодня вы совершаете первый в жизни прыжок с парашютом. Желаю, чтобы он прошел гладко и четко. Мы с радостью принимаем вас в нашу дружную команду и обещаем работать сообща. Надеюсь, что с вашим появлением мы станем еще сильнее и мощнее, и благодаря вам мы справимся с огненной стихией.

Сообщается на сайте Минэкологии Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров