Политика 16:31 / 2.3.2022 1872

10 кислородных станций дополнительно доставлены в Якутию

10 кислородных станций дополнительно доставлены в Якутию
Текст: Минздрав Якутии
Фото: Минздрав Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутию доставлены дополнительно 10 кислородных станций. Оборудование поступило для РБ1-Национального центра медицины, РБ№2-Центра экстренной медицинской помощи, Республиканской клинической больницы №3, а также Центральной районной больницы г. Мирный.

Ожидаются также поставки 8 станций для Якутской республиканской клинической больницы. На эти цели из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) специальным распоряжением оперативно были выделены финансовые средства. Беспрецедентно короткими оказались и сроки исполнения контракта - всего четыре месяца.

В соответствии с новыми требованиями законодательства в сфере здравоохранения к использованию подлежит кислород, выработанный в специальных концентраторах. Для полноценного обеспечения потребности, увеличения запасов кислорода за последние годы Правительством Республики Саха (Якутия) проведена большая работа по дополнительному дооснащению больниц специальными кислородными станциями большой мощности.

Так, ранее с 2020 по 2021 гг. для бесперебойного обеспечения кислородом инфекционных коек были закуплены станции разной мощности для Якутской республиканской клинической больницы, Республиканской клинической больницы №3, Детской инфекционной клинической больницы, Алданской, Мирнинской, Нерюнгринской, Мегино-Кангаласской, Айхальской, Олекминской, Ленской районных больниц. Помимо этого, прикроватными концентраторами кислорода в количестве 238 единиц оснащены республиканские и городские больницы и все центральные районные больницы, включая Айхальскую.

Напомним, что ранее кислород доставлялся в республику из других регионов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров