Происшествия 12:44 / 6.3.2022 2096

В связи с гибелью и травмированием работников на шахте в Томпонском районе проводится проверка

В связи с гибелью и травмированием работников на шахте в Томпонском районе проводится проверка
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, около 3 часов 5 марта 2022 года при проведении технических работ в шахте рудника горнодобывающей компании, расположенной в 270 км от поселка Хандыга Томпонского района республики, произошло отслоение породы, в результате чего от тяжелой травмы на месте скончался 46-летний горнорабочий, травмирован 44-летний работник, который получил переломы ног.

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту отслоения горной породы в шахте рудника, повлекшего гибель горнорабочего и травмирование другого работника.

В настоящее время к месту происшествия для проведения первоначальных проверочных мероприятий следует следственно-оперативная группа под руководством следователя СКР с участием сотрудника полиции и эксперта-криминалиста отдела полиции. Будет проведен осмотр места происшествия, а также иные неотложные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров