Криминал 10:29 / 9.3.2022 3013

Мошенники повесили кредит на доверчивую девушку из Якутска

Мошенники повесили кредит на доверчивую девушку из Якутска
Текст: МВД по Якутии
Фото: yandex.ru

YAKUTIA.INFO. Мошенники ежедневно обманывают якутян на различные суммы, вынуждая их брать кредиты. Так, за эти дни стало известно о 21-летней жительнице Якутска, которая работает логистом в одном из крупных гипер-маркетов.

Потерпевшей позвонили неизвестные с московского номера, представились сотрудниками банка и сообщили, что мошенники пытаются взять на ее имя автокредит, и надо срочно отменить заявку. При этом схема по отмене заявки, для любого здравомыслящего человека, оказалась довольно странной: чтобы перехватить мошенников, нужно оформить автокредит на ту же сумму, что и мошенники, а после перевести денежные средства на якобы "страховой счет".

Напуганная девушка послушалась злоумышленников и оформила кредит в мобильном приложении на, которые тут же обналичила и перевела на указанный лжесотрудником банка номер карты. Только спустя несколько часов, оказавшись дома, она трезво взгялнула на произошедшее и поняла, что ее обманули аферисты.

Уважаемые якутяне! Сотрудники банка никогда не сообщают по телефону информацию об оформлении кредита на ваше имя и не просят взять «встречный кредит», чтобы аннулировать предыдущий. Так поступают только мошенники!

Помните: если вы оформили кредит собственноручно, даже под диктовку аферистов, то и выплачивать будете его вы, независимо от того, что ваши деньги перечислены мошенникам. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров