Экономика 11:06 / 10.3.2022 15413 2

Афанасий Алексеев призвал бизнес не повышать цены на уже закупленный товар

Афанасий Алексеев призвал бизнес не повышать цены на уже закупленный товар
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Афанасий Алексеев

YAKUTIA.INFO. Предпринимателям Якутии не следует поднимать цены на ранее приобретенные товары. С таким призывом в адрес бизнес-сообщества республики обратился председатель ЯРО организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», общественник и меценат Афанасий Алексеев.

«Сегодня я стою перед выбором. Передо мной два пути: исходя из сегодняшнего курса доллара увеличить стоимость товаров, тем самым усугубить и так непростое положение населения. Или выбрать второй путь – не повышать цены на ранее приобретённые товары и максимально стараться их удержать», - заявил в инстаграме предприниматель и общественник.

Второй путь Алексеев охарактеризовал как самый сложный – «продать товар и купить тот же у поставщика в два раза дороже». При этом он подчеркнул важность понимания того, что «главное не только прибыль, но и ответственность перед людьми».

«Друзья, в это сложное для нашей страны время каждый из нас должен принять для себя не простое решение, каким путём пойти. Оно будет сложным и тяжелым для вашего бизнеса, но я прошу Вас сделать все возможное. Не поднимайте цены на ранее приобретённые товары, старайтесь максимально сдерживать грядущий рост цен. Мы с Вами пережили не один кризис и на этот раз мы с честью справимся», - подытожил своё обращение предприниматель и меценат.

Комментарии

  • Александр
    11:24 / 10.3.2022

    Свежо предание,да верится с трудом

  • Александр
    10:18 / 17.3.2022

    Красавчик! Значит покупаем товар вкладываем деньги, продаём товар добавляем денег, и опять покупаем тот же товар и так до тех пор пока деньги не кончится?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров