Происшествия 12:07 / 12.3.2022 5491

Рейс из Санкт-Петербурга в Якутск посадили в Ханты-Мансийске из-за ложного сообщения о бомбе

Рейс из Санкт-Петербурга в Якутск посадили в Ханты-Мансийске из-за ложного сообщения о бомбе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Борт R3488/SYL488, принадлежащий авиакомпании «Якутия» и направлявшийся из Санкт-Петербурга в Якутск, был вынужден совершить посадку в Ханты-Мансийске из-за ложного сообщения о заложенной в самолете бомбе.

Информацию о готовящемся теракте злоумышленники разослали на различные адреса электронной почты, в том числе на почту редакции «Якутия.Инфо».

Своим мотивом данного действия аноним указал «знак протеста» против текущих внешнеполитических событий на Украине. Текст письма приводим не в полном виде по причине действующих информационных ограничений.

«Уважаемые журналисты, хочу сообщить что в вашем направлении(в якутск) летит самолет R3488/SYL488 он летит с Санкт-Петербурга где и был заминирован, на подлете в аэроборт пластиковая взрывчатка которая в данный момент находится на борту самолета сработает от телефонного звонка, думаю жертв будет не мало, я бы хотел чтобы вы написали потом об этом в своих новостях, написали о том, что самолет заминирован в знак протеста, в знак протеста»

Однако всё обошлось, сообщение оказалось ложным. Как сообщил источник, в связи с поступившими угрозами самолет был посажен для проверки в аэропорту Ханты-Мансийска. В настоящее время он находится в пути до Якутска. Время прибытия 12:50 по местному времени.

Информация о совершении посадки борта R3488/SYL488, принадлежащего авиакомпании «Якутия» в Ханты-Мансийске, подтверждается на специализированных ресурсах: flightera.net и ru.flightaware.com.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров