Республика 14:41 / 14.3.2022 2448

Рослесинфорг определит границы лесничеств на Дальнем Востоке

Рослесинфорг определит границы лесничеств на Дальнем Востоке
Текст: Рослесинфорг
Фото: zen.yandex.ru

YAKUTIA.INFO. В 2022 году в рамках государственного задания Рослесинфорг проведет работы по описанию местоположения границ 16 лесничеств Дальнего Востока на территории 46,6 млн га, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

Полученные сведения будут переданы в Кадастровую палату для публичного доступа к границам лесного фонда страны. Это позволит устранить противоречия сведений государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, а также решит проблему с определением собственника и категории использования земель, поможет выявлять факты несанкционированных застроек.

«Дальневосточный округ является лидером страны по площади земель лесного фонда, а также занимает четвертое место по количеству лесничеств. На территории округа располагается 190 лесничеств общей площадью более 553,3 млн га. В 2015-2020 годах специалисты Рослесинфорга определили границы на территории 114 из них общей площадью 354 млн га. В прошлом году работы завершены на территории 60 лесничеств на площади 155 млн га. В этом году работы по описанию местоположения границ лесничеств на всей территории Российской Федерации будут завершены.», - рассказал Игорь Гречин.

По результатам проведённых работ с 2015 по 2021 гг. полностью установлены границы лесничеств в Магаданской области, Приморском и Камчатском краях, Чукотском автономном округе.

Всего в 2022 году Рослесинфорг проведет работы на территории 136,4 млн га в отношении 221 лесничества 41 субъекта РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров