Политика 16:51 / 14.3.2022 17424 11

В Якутске обсудят открытие сквозного проезда по улице Короленко

В Якутске обсудят открытие сквозного проезда по улице Короленко
Текст: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В связи с перекрытием центральных улиц города Якутска в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», по улице Короленко планируется возобновить сквозной проезд. Это позволит разгрузить транспортные потоки.

Первый заместитель главы города Якутска Алексей Корнилов во время еженедельного планерного заседания Окружной администрации 14 марта сообщил, что Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры в настоящее время прорабатывает вопрос разработки документации по планировке территории, обустройству всех необходимых элементов, шумозащиты, переноса детской площадки.

«При этом жилищные права жителей не должны быть нарушены», - подчеркнул Алексей Корнилов.

Вопрос открытия улицы Короленко – одной из центральных артерий города, требует широкого обсуждения, отметил глава Якутска Евгений Григорьев.

«Общественные обсуждения необходимо провести с участием всех заинтересованных лиц, жителей всех округов, не только Центрального. От улицы Короленко зависит разгрузка центральных улиц, так как расширить улицы Кирова и Курашова нет возможности», - сказал Евгений Григорьев.

Глава города поручил первому заместителю Алексею Корнилову совместно с Департаментом по работе с территориями Окружной администрации г. Якутска провести общественные обсуждения по рассмотрению открытия сквозного проезда на улице Короленко с привлечением максимального количества горожан. Слушания планируется провести, предварительно, через три недели. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Комментарии

  • Елена
    17:37 / 14.3.2022

    Снова вырубят деревья, которые выросли за 13 лет! Нет бы сохранять, зелени в городе и так мало! Люди сажали, берегли! Лишь бы разрушать! Как-то я не замечаю пробок ни на Курашова, ни на Кирова!

  • Наталья
    17:56 / 14.3.2022

    Мы против открытия этого отрезка Короленко. Нам не нужно под окнами столпотворения машин. Подъезды дома Ломоносова 29 выходят прямо на этот отрезок. А водятлов в городе слишком много. Затем, там зелёные насаждения, которые нельзя сносить.

  • Алёна
    18:31 / 14.3.2022

    Протестую! Нельзя открывать этот участок дороги! Итак расстояние между домами невелик, да ещё и подъезд одного из домов будет выходить прямо на дорогу, как дети будут ходить? По курашова и по Кирова ездили и будут ездить, особого коллапса там не видано. Пробок никогда не было! Медленно но верно все ездят

  • горожанин
    20:13 / 14.3.2022

    Надо открыть, но при этом закрыть хорошим ограждением подъезды. Там всегда был сквозной проезд. Это сократит путь из центра

  • Татьяна
    1:03 / 15.3.2022

    Категорично против открытия улицы, сноса детской площадки. Прямо под окнами дома проезжую дорогу создавать? На детской площадке летом всегда дети и подростки собираются играют в футбол и волейбол

  • красные дьяволята
    6:13 / 15.3.2022

    Надо всё открывать, все проезды. Иначе начнется ад, когда машины разморозят. Уже сейчас город в пробках хуже чем в Москве

  • черный пес
    12:12 / 16.3.2022

    какие тупые ублюдки ради своего интереса закрыли улицу? ихщас и в живых не осталось наверное.

  • Александр
    9:46 / 17.3.2022

    Согласен с властями, нужно разгружать городские артерии, про детскую площадку вопрос о переносе и открыть проезд!

  • Мартын
    12:45 / 17.3.2022

    Нужно открыть! Я вообще не понимаю, зачем строить улицу, арки если ими не пользоваться.

  • Максим Шириков
    21:06 / 22.3.2022

    Категорически против открытия дороги. Но самое важное, Короленко никак не «разгрузит» соседние улицы. Во первых она тупиковая, упирается в Ленина и в Лермонтова, во вторых узкая. Она забьётся сразу, как ее откроют и будет невозможно попасть к себе домой на всем протяжении этой улицы. Там спальные кварталы и по ней сейчас ездят жители близлежащих домой и то, образовываются пробки на перекрёстках. А когда по ней «хлынет» весь город?! Вы сами, жители города, не живущие в этих районах будете чертыхаться стоя в пробке у мясного двора или на Ломоносова. И не забывайте, с открытием этой улицы, исчезнут парковки на Короленко, 2, возле «глобуса», так как там будет сквозной проезд. Исчезнет парковка, где сейчас детская площадка. Исчезнут ларьки овощников, сахапродукта, птицефабрики, кормящие жителей этих районов. На мясном дворе всегда будет стоять пробка, так как там «бутылочное горлышко» сужение дороги и расширить ее не представляется возможным и каждый третий там поворачивает либо налево в мясной двор либо направо в жилой квартал. И дальше по движению оба светофора только с двухполосным движением и поворачивающий налево полностью перекрывает поток движения. ВЫ НЕ РЕШИТЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОБОК! ВЫ СОЗДАДИТЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЯМ ЭТОЙ УЛИЦЫ!!!

  • Василий
    10:58 / 21.5.2022

    Лучше бы улицу Ломоносова отремонтировали в этом районе, нет нормальных пешеходных тротуаров. Люди вынуждены по проезжей части вышагивать определенный участок. Улицу Толстого рядом. Со стороны берега Талого озера нет тротуара. Облагородили называется озерцо, только половину. Нет целостности, часть озера норм, а другая как сто лет тому назад. Мостик на Короленко - печаль. Местные жители давно привыкли. Въехать, выехать нет никаких проблем. Учитывая подъезды жилого дома, выходящие на дорогу нецелесообразно и небезопасно открывать проезд.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров