Жизнь 18:10 / 25.3.2022 1700

Cinema-Center: Якутские кинотеатры потеряли до 70% выручки

Cinema-Center: Якутские кинотеатры потеряли до 70% выручки
Текст: Cinema-Center
Фото: Cinema-Center

YAKUTIA.INFO. После ухода западных киностудий с рынка якутские кинотеатры недосчитались зрителей. Так, Cinema-Center потерял около 70% выручки, сообщила директор кинотеатра Лена Миронова.

«Ситуация хуже, чем в пандемийное время. Наш зритель все-таки предпочитал голливудские фильмы. Ставка на российский и якутский кинематограф пока не оправдывает себя. Надеемся, что повторный прокат «классики» вернет зрителей к нам в зал», - говорит Лена Миронова.

Большинство кассы кинотеатрам приносили западные блокбастеры. Директор добавила, что в будущем индустрия рассчитывает на японские и корейские фильмы.

Проблем добавило закрытие «Афиши.Якт.ру». Большинство якутян покупало билеты в Cinema-Center через этот сервис. Сейчас билеты продаются через сайт кинотеатра, но не все знают об этом.

«После ухода киностудий и Netflix большинство якутян перейдет на пиратский контент, так что эта ситуация убыточна для всех», - отметила Лена Миронова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров