Экономика 12:58 / 27.3.2022 2401

Владимир Солодов: Дальневосточная рыба станет доступнее для российских потребителей

Владимир Солодов: Дальневосточная рыба станет доступнее для российских потребителей
Текст: interfax-russia.ru
Фото: sakhalife.ru

YAKUTIA.INFO. Меры, которые принимают власти РФ, позволят сделать дальневосточную рыбу более доступной для российского потребителя, заявил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«На это (доступность рыбы - ИФ) сработают и снижение административных барьеров, новые транспортные потоки, которые разрабатываются при поддержке правительства РФ. Недавно было объявлено о субсидировании транспортировки Северным морским путем камчатской рыбы. Все это будет способствовать и увеличению объемов доступной рыбы в центральных регионах России и, главное, стабильности ценовых параметров», - сказал Солодов после совещания по вопросам рыбопромышленного комплекса ДФО, которое прошло во Владивостоке.

Он подчеркнул, что дальневосточные рыбаки «могут полностью обеспечить потребности российского рынка» в самой востребованной красной рыбе и «других водных биоресурсах».

«В любом случае могу сказать, что мы уверенно смотрим вперёд, и точно наш рынок обеспечен, и стабильное поступление выручки в регионы. Рост экономики в 2022 году будет от рыбопромышленного комплекса в полном объёме реализован», - добавил глава Камчатки.

Он также заметил, что в отрасли сейчас есть определенные сложности, связанные с санкциями, как, например поставка запчастей и изменение логистических маршрутов. Но по необходимым мерам поддержки власти находятся с рыбаками «в полном контакте», сказал Солодов.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров