Экономика 11:38 / 29.3.2022 1634 1

Айсен Николаев объявил о помощи якутянам, потерявшим работу с 1 марта

Айсен Николаев объявил о помощи якутянам, потерявшим работу с 1 марта
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Якутяне, потерявшие работу с 1 марта 2022 года, могут получить выплату в размере прожиточного минимума. Об этой и других мерах поддержки заявил глава Якутии Айсен Николаев в своем ТГ-канале, комментируя итоги заседания по развитию экономики региона в режиме ВКС.

Глава заявил об утверждении первого пакета мер поддержки действий по обеспечению устойчивого развития республики в условиях внешнего санкционного давления. Он касается вопросов занятости и доходов населения и завоза продовольствия, а также поддержки ЖКХ, промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса. Общая стоимость по принятым мерам поддержки составляет 14 млрд. 900 млн. рублей, в том числе:

- на первоочередные меры по обеспечению продовольственной безопасности предусмотрено более 2 млрд. 415 млн. рублей. Выделенные средства позволят закупить запас продовольствия и смягчить рост цен на социально значимые товары.

- на поддержку жилищного строительства предусмотрено 2 млрд. 243 млн. рублей и субъектов МСП на 2 млрд.6 млн. рублей.

- финансирование на соцконтракты малоимущим семьям и одиноко проживающим малоимущим гражданам увеличено на 72 млн. 800 тыс. рублей.

- размер соцконтракта на предпринимательскую деятельность увеличится с 200 тыс. до 300 тыс. рублей, а на развитие личного подсобного хозяйства – с 200 тыс. до 250 тыс. рублей.

- граждане, потерявшие работу с 1 марта, могут получить выплату в размере прожиточного минимума. Общая сумма, предусмотренная на эти цели – 30 млн. 600 тыс. рублей.

«Чтобы в это непростое время строительство, обеспечение всем необходимым социальных объектов, ремонт учреждений культуры и образования не останавливались, а шли быстрее, Правительством РФ принято решение об особых подходах, в том числе по осуществлению закупок у единственного поставщика. Это очень нужный и важный механизм. Важно, чтобы он заработал и в республике. Для этого утверждены решения в ряде отраслей по таким контрактам», - отметил Ил Дархан.

«Сейчас надо понимать, что это не только большие возможности, но и большая ответственность. Ведь от возможности быстро провести закупки, ответственность за конечный результат только возрастает – все, что подписано, должно быть на 100% исполнено», - подытожил Айсен Николаев.

Комментарии

  • Коля
    12:46 / 29.3.2022

    А если я сижу по уходу за ребенком инвалидом без возможности работать, увеличать ли выплату? Или я должен жить на 14 тыщ в месяц?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров