Политика 21:00 / 31.3.2022 3974

Агитация по блату? Замминистра транспорта Якутии замечен в инфопродвижении одного из кандидатов в Олекминске

Агитация по блату? Замминистра транспорта Якутии замечен в инфопродвижении одного из кандидатов в Олекминске
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Выборы в Олекминске переходят в заключительную стадию, в ходе которой запускается «тяжелая артиллерия». Так, в поддержку кандидата от «Единой России» активно подключился админресурс, законность такой поддержки вызывает вопросы. Однако, как можно наблюдать, чиновники правительства Якутии открыто агитируют в пользу кандидата от партии власти, при этом независимого кандидата фактически топят.

Так, 26 марта в Олекминск прибыл первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров. Он ознакомился с состоянием автодорог Олекминского района – был проведен осмотр автодороги «Умнас» и объектов уличной дорожной сети, сообщает пресс-служба Минтранса.

Отметим, что во время визита первый замминистра встретился с кандидатом на пост главы города от партии «Единая Россия» Иваном Несмеловым и депутатами Горсовета, чтобы обсудить вопросы по дорогам города.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в районе введены в эксплуатацию 10 км дороги «Умнас», также введено в эксплуатацию наружное освещение в с. Солянка на автодороге «Умнас». По итогам выезда первый замминистра сообщил, что 2022 году продолжится работа по ремонту автодорог. По плану на текущий год будет начат капитальный ремонт автомобильной дороги регионального значения «Умнас», проходящей по центральным улицам г. Олекминск на общую сумму 502,13 млн руб.», - сообщает пресс-служба Минтранса.

С чего вдруг чиновник уровня первого замминистра посвятил всё свое время пребывания в Олекминске представителю коммунальной отрасли, не имеющего никакого отношения к дорожному строительству, - вопрос открытый. При этом Владимиров фактически проигнорировал встречу с ио главы города, другим кандидатом на пост главы Сергеем Щебляковым. Не удивительно, что по итогам визита Минтранс высказывал резкую критику в адрес администрации Олекминска, назвав ее работу «не столь радужной».

«Улицы города не соответствуют нормативному состоянию и подлежат ремонту. Средства на эти цели выделяется из Дорожного фонда Якутии, получать субсидии на ремонт муниципальные образования могут ежегодно, достаточно подать заявку. Однако с 2019 года администрация МО «г. Олекминск» предоставляет неполный перечень документов, необходимый для рассмотрения конкурсной заявки. В последний раз субсидия в размере 25 млн рублей была одобрена городу на выполнение ремонтных работ в 2019 году, но средства не были освоены», - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом подчеркивается, что у администрации Олекминского района проблем с подачей заявки не возникает. Так, район получил 30 млн рублей на строительство автомобильной дороги «Даппарай – Токко» в 2020 году. «Хочу подчеркнуть, что при возникновении сложностей с оформлением документов Министерство также может предложить свою помощь», - пояснил Сергей Владимиров.

Между тем Сергей Щебляков в комментарии «Якутия.Инфо» заявил, что документы на получение субсидии администрация Олекминска направляла в Минтранс в полном объеме. Он может подтвердить это полным перечнем документов и даже наименованием количества листов.

Таким образом, сегодня наблюдается откровенная прямая агитация со стороны властей республики в поддержку кандидата от «ЕР». В тоже время независимого самовыдвиженца руководство республики в лучшем случае демонстративно игнорирует, в худшем – дезинформирует избирателей о его деятельности.

О колоссальном давлении на кандидата-самовыдвиженца на пост главы города Олекминска Сергея Щеблякова заявил ранее предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров. Федоров напомнил своим подписчикам в соцсетях, что уже просил их обратить внимание на выборы Олекминска, которые считает ключевыми на текущий момент. Он добавил, что сам не раз сталкивался с давлением, которое сейчас оказывается на Щеблякова.

«В ход идут проверки надзорных органов, угрозы, грязь и ложь в СМИ, мессенджерах и социальных сетях. Из Якутска в Олекминск выписывают «черных» политтехнологов и псевдожурналистов, задача которых сломать и опорочить человека. Понятно, почему это происходит. Сергей при поддержке олекминчан бросил вызов республиканской власти, отстаивая местное самоуправление и право людей выбирать», - заявил он.

В феврале 2022 года избирательная комиссия МО «Город Олекминск» приняла решение о регистрации на должность главы МО «Город "Олекминск"» двух кандидатов – самовыдвиженца Щеблякова Сергея Евгеньевича и выдвинутого от «Единой России» Несмелова Ивана Александровича. Щебляков на сегодня является исполняющим обязанности главы города, Иван Несмелов – депутатом Олекминского Городского совета, директором УК «Комфорт».

Несмелов состоял в группе депутатов, выступивших за отмену прямых выборов мэра в пользу его назначаемости. Щебляков, напротив, был инициатором общественных слушаний, на которых большинство жителей Олекминска проголосовало против предложения депутатов и за сохранение прямых выборов главы города.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров