Жизнь 16:00 / 1.4.2022 10197 4

Новый водочный бренд «Авксентьевка» презентовал бизнесмен из партии «Новые люди»

Новый водочный бренд «Авксентьевка» презентовал бизнесмен из партии «Новые люди»
Текст: Yakutia.Info
Фото: по согласованию

YAKUTIA.INFO. Новый водочный бренд «Авксентьевка» появился на российском алкогольном рынке. Название водки, как может заметить внимательный читатель, является производной от фамилии экс-мэра Якутска Сарданы Авксетьевой, ныне являющейся депутатом Государственной Думы России от партии «Новые люди».

Как оказалось, новый водочный бренд имеет конкретные партийные корни. Производство «Авксентьевки» запустил крупный российский предприниматель с грузинскими корнями Богораз Чавчавадзе, являющийся не только членом, но и одним из спонсоров партии «Новые люди».

Неофициальная презентация и дегустация водки прошли в закрытом режиме в одном их презентационных холлов престижного московского отеля, с участием членов партии и приглашенных гостей.

В эксклюзивном комментарии «Якутия.Инфо» Богораз Чавчавадзе рассказал о том, почему он решил выпустить водку с таким названием.

— Алкоголь является неотъемлемой частью истории человечества. И не секрет, что косвенно алкоголь имеет влияние на политическую жизнь нашей страны. В истории есть примеры так называемых «пьяных бунтов». А если говорить о недавнем прошлом, то так называемую «Горбачевскую антиалкогольную кампанию» некоторые политические деятели и вовсе считают одной из причин развала Советского союза. Ну, а если говорить о водке, то это сакральный для россиян напиток. Поэтому тот, кто хочет влиять на политику в России, должен производить свою водку.

Почему вы назвали новую водку «Авксентьевка»?

— Совсем недавно всё внимание страны было приковано к Якутии. Всё потому, что в Якутске, в столице вашей республики, появился истинно и всенародно избранный мэр Сардана Авксентьева. Для России это событие стало глотком свежего воздуха в плане становления и укрепления настоящего гражданского общества. Именно поэтому я по своей личной инициативе решил увековечить Сардану Владмировну в названии исконно российского продукта с многолетней историей, чтобы и дальше через века люди помнили об этой великой женщине. Я горжусь, что состою с ней в одной партии.

Своё мнение о новом бренде выразил оказавшийся среди приглашенных, теперь уже экс-депутат Госдумы от Якутии Гаврил Парахин.

— Это банальное копирование опыта нашей партии ЛДПР. Мы все знаем, что в своё время выпускалась водка «Жириновский» и водка «ЛДПР». Всё это было частью грамотного продвижения узнаваемости нашей партии. Мы в России были и есть новаторы. Все остальные копируют наши приемы. Наш лидер Владимир Вольфович Жириновский, дай ему Бог здоровья, всё это сам придумал. Так что водка может быть и неплохая, но идея вторична. Наш электорат, водкой не купишь!

Специальным приглашенным гостем неофициальной презентации стал известный профессиональный YouTube-блогер Денис Шепелкин. Уже много лет Денис под никнеймом «Алкобард (@alcobard)» проводит независимые обзоры и дегустации различных алкогольных напитков. На всю свою более чем 250-ти тысячную аудиторию он делится впечатлениями и дает свои оценки той или иной оригинальной продукции. Обзоры собирают весьма внушительные просмотры.

— Я дегустатор с многолетним стажем. И у меня есть своя личная классификация для многих алкогольных напитков.

На чём строится эта шкала и каковы ваши впечатления от «Авксентьевки»?

— Естественно прежде всего шкала основана на вкусовых и ароматических свойствах продукта. Есть ещё ряд моментов, но углубляться не буду. Конкретно о моих ощущениях водка неплохая, но к элитной я её причислять не буду. Но в принципе и сам производитель на элитарность не претендует. Бренд, как я понял, заявлен как «народный». Касательно её органолептических свойств, то это явно «закусочная водка». То есть её нужно закусывать. И это не минус – это его конкретная ниша среди остальных видов водки. У водок, которые нужно закусывать есть своя прелесть. И опять же, если мы говорим о народном бренде, то это самое то! Ведь не зря, говоря о водке, мы думаем и о закуске.

Она какая-то невкусная?

— Вот по такому вопросу сразу видно не искушенного дилетанта. Если говорить максимально просто, то есть водки мягкие по восприятию. Такую пьёшь, не морщась и не возникает желания её запить, заесть или занюхать. А есть такие, от которых спирает дыхание. И есть нечто среднее – не слишком горькая. И у каждой из таких водок есть свои ценители. Поэтому преподнеся «Авксеньевку» как народный бренд, производитель чётко определил для себя, что эта водка должна быть закусочной. И это правильно.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев сообщил, что изначально водку хотели назвать «Новая водка». Но на внутрипартийном голосовании выиграло название «Авксентьевка».

— Я разделяю мнение своего партийного товарища Богораза. Великие люди достойны увековеченья и не только в памятниках или песнях, но и в названиях исконно народных продуктов. Пожелаем все здоровья замечательной Сардане Владимировне! – были слова Алексея Нечаева.

Кроме Гаврила Парахина, на закрытой презентации были замечены экс-министр предпринимательства Якутии Ирина Высоких. Депутаты Госдумы Пётр Аммосов и Юрий Григорьев. Галина Данчикова на приглашение не откликнулась.

Замечено, что в ходе фуршета Пётр Аммосов и Ирина Высоких о чём-то весело переговаривались.

Сама же Сардана Владимировна на презентации присутствовать не смогла, поскольку находится в деловой поездке по городам России. Так сказать, лично продвигает бренд партии «Новые люди» в регионах.

Официальная презентация новой водки намечена на 25 апреля. Причем местом её проведения заявлен «Большой театр».

***

Увы, по настоятельной просьбе Алексея Нечаева все пикантные фотографии с закрытого мероприятия не публикуются.

Комментарии

  • Алекс
    18:18 / 1.4.2022

    С 1 апреля!))

  • фу..мля
    22:43 / 1.4.2022

    сарказм над Якутией

  • горожанин
    6:24 / 3.4.2022

    Фото так себе фотожоп. Кто же ящик с водкой двумя пальчиками носит, да и рисунок могли бы сварганить получше простого принта.

  • Лена
    10:09 / 4.4.2022

    Тупой юмор

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров