Экономика 18:17 / 2.4.2022 1999

Антисанкции: Иркутский губернатор призвал усилить торговые связи между регионами Сибири

Антисанкции: Иркутский губернатор призвал усилить торговые связи между регионами Сибири
Текст: interfax-russia.ru
Фото: liveangarsk.ru

YAKUTIA.INFO. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев считает необходимым наладить поставки продуктов собственного производства между субъектами Сибирского федерального округа, сформировав и реализовав сводный межрегиональный заказ, сообщается в пятницу в телеграм-канале областного правительства.

"Считаю, что в условиях экономического давления на российскую экономику должно усилиться сотрудничество между регионами. Мы порой не знаем, что производят наши соседи, что можно закупить у них выгодно для себя и закрыть потребность. Также и Иркутской области нужно налаживать новые рынки сбыта, чтобы и другие регионы понимали, чем мы можем помочь им", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Предполагается, что каждый регион определит, какие товары он производит и готов продавать соседним территориям, а также свою потребность в других продуктах.

Обобщит информацию о возможностях и потребностях регионов межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение".

Как отметил председатель исполнительного комитета ассоциации Геннадий Гусельников, предстоит собрать информацию об имеющихся потребностях и возможностях регионов.

"Нужно организовать взаимоотношения - определить покупателей и поставщиков, а также определить сами инструменты взаимодействия. Планируем эту работу провести в апреле-мае, а в июне на Питерском экономическом форуме подписать соглашения между субъектами СФО", - цитируются его слова в сообщении.

Источник: interfax-russia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров