Жизнь 22:05 / 4.4.2022 6723 15

Её «прилаживали», а она не работает: Что не так с Картой жителя Якутии?

Её «прилаживали», а она не работает: Что не так с Картой жителя Якутии?
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В редакцию «Якутия.Инфо» обратился читатель, столкнувшийся с проблемами в работе сервиса «Карта жителя Якутии», от «Алмазэргиенбанка». В частности, читатель пожаловался на сбой транспортного кошелька при оплате проезда в автобусе.

- В автобусе приложила карту к валидатору, а он выдал, что карта в стоп-листе и её надо пополнить. Хотя на балансе деньги были. Обратилась в АЭБ, там карту вывели из стоп-листа, но в итоге мне выдали новую карту. При мне в отделении банка было несколько людей с жалобами на сбой в работе Карты жителя Якутии. Мужчина возмущался, что открыл эту КЖЯ по акции, чтоб получить максимальный процент по вкладу, но с его картой часто возникали проблемы. И я сама часто слышала жалобы людей на сбои в работе этой карты, - сетует читатель.

Кроме прочего, читатель обратил внимание, что на сайте банка в разделе «Часто задаваемые вопросы» размещена инструкция «Как пополнить транспортный кошелек на Карте жителя Якутии?». В ней можно увидеть следующий текст:

«Транспортный кошелек (транспортная карта) на карте КЖЯ можно пополнить через Киоски самообслуживания, где выбираете «Пополнение карты КЖЯ», далее выбираете «Траспортный кошелек», прилаживаете карту к ридеру и влаживаете деньги. Стоимость поездки для многодетных семей - 26 руб, для других - 28 руб.»

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт - Какая инструкция, так карта и работает», - иронизирует наш читатель. «Карту нужно прикладывать, а деньги можно вложить» - отмечает он.

Через наше издание читатель просит руководство «Алмазэргиенбанка» разобраться с частыми сбоями в работе Карты жителя Якутии. И наконец-то исправить текст инструкции пополнения транспортного кошелка.

Комментарии

  • Николай
    7:32 / 5.4.2022

    Не вижу ошибки на сайте.

  • КЖЯ
    8:05 / 5.4.2022

    Текст инструкции пишет 100% ЕГЭшник, но его согласует и одобряет руководство организации. Видать в руководство АЭБ уже поколение ЕГЭ дорвалось.

  • Александр
    9:11 / 5.4.2022

    А чего еще ждать от банка жены николаева.

  • Николаю
    10:23 / 5.4.2022

    Да, сейчас нет ошибки. Видимо, после данной публикации исправили. Хоть отреагировали

  • Николаю
    10:48 / 5.4.2022

    Видимо, после публикации исправили. Я тоже обратила внимание, что инструкция на сайте с ошибками была. Ладно, хоть на публикацию отреагировали

  • Галина
    13:42 / 5.4.2022

    Нормально работает карта, причём тут жена Николаева, сколько я пользуюсь и у моих знакомых проблем не было и толпу в банан не видела.

  • БигБот
    13:48 / 5.4.2022

    Галина, "толпу в банан не видела" )))))

  • пенсионер
    18:45 / 5.4.2022

    у меня тоже кжя. выдали вместо социальной. решила положить деньги через терминал, вижу написано пополнить транспортный кошелек, закинула 500 ре, через приложение смотрю денег на счёту нет, пошла разбираться в банк, там говорят у вас два счета, вы не должны пользоваться транспортный кошелек, а просто пополнять счёт карты, оттуда спишется за проезд 511 руб/мес. в общем, как то сложно у них. стоило ли огород городить?

  • Наталья
    19:03 / 5.4.2022

    Сегодня пробовала в автобусе оплатить поездку картой кжя, все равно выходит что недостаточно средста, хотя деньги на карте есть. Так что это не доработка банка. С обычной карты мир аэб проезд оплачивается, а с кжя неь

  • Гвлина
    20:59 / 5.4.2022

    Оказывается с картой проблемы

  • Уол
    2:54 / 7.4.2022

    А Вы тоже определитесь, читатель или читательница))

  • А
    13:03 / 10.11.2022

    А в истории покупки выдаёт вчерашний или другой день, хотя покупки сделаны совсем не те дни. И точное время покупки не показывает, например как с Сбере.

  • Александра
    19:32 / 8.12.2022

    Я пополнила через терминал сегодня и потом что делать? Приложение захожу а там не видно деньги

  • Сергей
    12:24 / 8.4.2023

    Вчера получил в АЭБ эту КЖЯ, пополнил на 700Руб с коммиссией 10,5Руб через терминал, где деньги поступают "сразу" и надо 2 раза в автобусе прикладывать предупредили... Но уже 3 проезда (на второй день) списывается причем с ДРУГОЙ моей карты (без предупреждения, и не прикладывал)...совсем обнаглели, не знаю куда с этим обращатьтся и почему так делают без ведома, Якутск "оххуевший" называвется :/ 2-й день На транспортном счете КЖЯ так и числится 700Р. Вывод: НЕ РАБОТАЕТ она. Выдают не рабочие карты через раз, как я понимаю!

  • ВАлентина
    15:40 / 19.6.2023

    не работает транспортная карта

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров