Экономика 17:24 / 5.4.2022 2099

Инвестиционный комитет при главе Якутии

Инвестиционный комитет при главе Якутии
Текст: Минэкономики Якутии
Фото: Минэкономики Якутии

YAKUTIA.INFO. Вчера, 4 апреля, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев утвердил создание инвестиционного комитета, который будет заниматься разрешением в досудебном порядке разногласий между инвесторами, государственными органами и организациями.

Комитет создан в рамках внедрения по стране региональных инвестиционных стандартов. Региональный инвестиционный стандарт – новый механизм поддержки инвесторов, разработанный Министерством экономического развития РФ специально для регионов страны. Эта работа курируется первым зампредом правительства РФ Андреем Белоусовым.

Напомним, что Стандарт направлен на создание понятной и прозрачной инвестиционной среды субъекта. Он включает пять элементов: инвестиционный комитет, инвестиционную декларацию, свод инвестиционных правил, Агентство развития и инвестиционную карту. При этом инвестиционная карта и Агентство развития в виде ГБУ «Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)» в республике уже созданы и предстоит внести ряд изменений, соответствующих новым реалиям.

Распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) № 213-РГ от 4 апреля 2022 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров