Криминал 12:42 / 8.4.2022 22544 22

Криминальный бизнес-план: Рожина и Абсалихов на деньги от вымогательства хотели купить здание салона красоты

Криминальный бизнес-план: Рожина и Абсалихов на деньги от вымогательства хотели купить здание салона красоты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Блогер Сусанна Рожина и ее подельник Ренат Абсалихов на вырученные путём вымогательства средства планировали приобрести здание салона красоты «Метелица» в Якутске. Об этом сегодня сообщила газета «Якутск вечерний», комментируя ход резонансного уголовного дела.

По данным «ЯВ», Рожина признала свою вину, извинилась перед Михайловой и активно сотрудничает со следствием.

«По неофициальной информации «ЯВ», обращаем ваше внимание, на вырученные 50 миллионов рублей обвиняемые хотели приобрести здание салона красоты «Метелица» в Якутске, а после перепродать его бюджету – муниципальному или республиканскому – за большую сумму. Также мы публиковали, что следователи призывали откликнуться всех тех, кто пострадал от действий Рожиной и Абсалихова», - пишет «ЯВ».

Сообщается, что 2 апреля судья Якутского городского суда Максим Горохов по ходатайству следственных органов продлил Рожиной и Абсалихову срок домашнего ареста. Материалы уголовного дела были переданы из МВД Якутии в Следственный комитет по Якутии. Потерпевшая Гульнара Михайлова не согласилась с этой мерой и направила жалобу в Верховный суд республики. 18 февраля жалоба была рассмотрена остановлена без изменения.

Журналист и блогер Сусанна Рожина была задержана 9 февраля в Якутске в гостинице «Азимут» при получении денег от директора агентства недвижимости Гульнары Уваровой. Рожина требовала у Уваровой выплатить ей 50 миллионов рублей, иначе она опубликует «бомбу». Вскоре органы задержали ее подельника – преподавателя информатики ЯЭПИ Рената Абсалихова.

Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное в особо крупном размере».

Деяние наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

37-летняя Сусанна Рожина — блогер, общественница и журналист. Принимала участие в праймериз «Единой России» в Якутии в мае прошлого года. В 2021 году стала обладателем гранта Главы Якутии Айсена Николаева.

Комментарии

  • Ольга
    20:01 / 8.4.2022

    Купить потом перепродать, ого. Вот так просто? Ждём продолжение

  • Леонид
    20:10 / 8.4.2022

    Вот Халтурина 31 тоже спихнули городу за 7 лямов. Хотя его даже продать невозможно. Здание стоит на двух земельных участках и ИЖС а построен гараж а фактически использовали как общественный центр а ныне и на веки склад.

  • Макс
    21:00 / 8.4.2022

    Участие в праймрелиз от ЕР и получить грант от АС говорит о многом ?

  • Роман
    21:24 / 8.4.2022

    Людей за кусок мяса на три года сажают а тут 50лимонов их минимум на 15лет закрыть надо и обязательно с возмещени

  • Значит в мэрии
    22:05 / 8.4.2022

    Так же имели доступ, просто так не продашь муниципалитету недвижимость .

  • Олег
    0:21 / 9.4.2022

    А что они избранные чтоли? В соответствии с законом их необходимо отправить в СИЗО, до решения вопроса. И это будет справедливо.

  • ОБендер
    2:59 / 9.4.2022

    Перепродать бюджету муниципальному или республиканскому за большую сумму Значит у когото в ЕР в Правительстве была договоренность ОПГ это ЕР и Правительство РС(Я)

  • Боб
    6:21 / 9.4.2022

    И в конце перечисляют её типа заслуги перед партией ЕР. Типа смотрите какая она хорошая, жалейте её, сильно не осуждайте. Статья есть статья, по всей строгости закона садить обоих. Другого человека давно бы упекли.

  • Евгений
    8:48 / 9.4.2022

    За вымогательство реально надо было по закону осудить., справедливо, в зоне тоже блогеры нужны..,

  • Иван
    9:58 / 9.4.2022

    Грант Главы)). Такова цена всем эти грантам и прочей фигне от дураковатого туристика. Придет время капнут хорошенько все эти разбазаривания бюджета, откаты и прочее.

  • Робин Гуд
    10:17 / 9.4.2022

    Преступный умысел возник в голове Рожиной, ровно тогда, когда она поняла, что журналиста из нее, яркого и креативного вряд ли получится, не тот уровень интеллекта. Можно обладая наглостью и лицемерием втереться в доверие властьимущих, ну и после вымогать.

  • Таня
    10:35 / 9.4.2022

    Оо как все закручено, нам и не снилось

  • валентина
    11:37 / 9.4.2022

    Глава почему не ответил !? Где возврат гранта?, Ее же наставленница , как и лебедев! Просто позорище!!!! Айсена давно снять надо ! У него всё окружение ранее привлекалось или уже сидит под следствием! Одни воры !!! Сталина на них нет, без суда и следствия , сразу к стенке и всё !

  • Потрогать руками
    11:49 / 9.4.2022

    Гульнару надо посадить в тюрьму. Когда дура какая то болтает ерунду всякую, то менты не садят ее в тюрьму. У Гульнары был умысел: спровоцировать неадекватку за деньги, чтобы взяла в руки. И тут же ментов вызвать. Это невпервой у таких чернопопых сук номер.

  • Пауэр
    12:01 / 9.4.2022

    Когда-нибудь будем читать роман мемуары Рожиной

  • Провидец
    17:32 / 9.4.2022

    Многие в прошлом и нынешнем окружении туристика имели нелады с законом или мутные истории. Тот же Попов, Рожина, Саня ЯРПНД, также писали про близнецов Гасанбаевых что то типа один другому что то там проллобировал за гос.счет на 60 тысяч примерно и.т.п. Так что и подкаблучнику нары светят все ярче и ярче.

  • Ал
    19:25 / 9.4.2022

    У нас председатель ил тумена Еремеев в прошлом чуть в тюрьму не попал, если бы Борисов не отмазал его. А теперь Айс его ставит над парламентом... Бред полный

  • Татьяна
    20:49 / 9.4.2022

    Кто такая гульнара, пуп земли? Думаю, очень непорядочный человек. Молодых неиспорченных людей не сты дно так оклеветать? Я вас всех не знаю, но нутром чувствую, что со стороны якобы потерпевшей явно нечистый умысел.

  • Михаил
    3:47 / 10.4.2022

    Тр[цензура]ю смертную казнь для вымогателей!!!

  • Хоодуот
    10:18 / 10.4.2022

    Время придёт и всё будет понятно кто есть кто. Общество стало таким, где наглость - второе счастье. Очень много несправедливости. Если человек сам грешит и отнюдь не ангел, то почему ищет в других тёмную сторону - вот это мне в голове не укладывается. Наверно его имя зависть. Всё возвращается бумерангом, об этом нельзя забывать.

  • а между тем
    15:50 / 11.4.2022

    дороги в голдобинах ямах,причём недавно сделанные,Карл асфальт в колее и это в центре города ,например перекрёсток Дзержинского-Лермонтова и далее к центру,Управленческая деградация.

  • Yavk
    11:49 / 12.4.2022

    Психушка по ней плачет!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров