Город 11:50 / 13.4.2022 7411 23

Власти не позаботились о переходе: Виталий Обедин об уважении к горожанам при ремонте проспекта Ленина

Власти не позаботились о переходе: Виталий Обедин об уважении к горожанам при ремонте проспекта Ленина
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Виталий Обедин

YAKUTIA.INFO. Между народом и властью нет моста понимания – такое мнение высказал журналист и общественный деятель Виталий Обедин. Наглядным примером этому служит отсутствие каких-либо попыток со стороны городских властей компенсировать горожанам неудобства, связанные с реконструкцией центральной улицы Якутска – проспекта Ленина.

Журналист заявил, что его «всегда удивляло и раздражало отсутствие всякого уважения властей к гражданам».

«Типа это мы должны быть им по жизни уважительно обязаны, потому что они для нас свою работу (за зарплату и прочие ништяки) делают. Основное качество, которым в обязательном порядке должен обладать благодарный народ, - бесконечное терпение. Нравится, не нравится – потерпите… Это все для вас!» - прокомментировал он в своем ТГ-канале.

В качестве примера Обедин пример реконструкцию проспекта, где разобрали асфальт от Короленко до пл. Орджоникидзе. Также идет выемка грунта, образовались огромные котлованы.

«Всегда удивляло и раздражало отсутствие всякого уважения властей к гражданам»

«Самый центр столицы оказался разделен надвое. С каждой стороны – нужные людям заведения: магазины, парикмахерские, столовые, кинотеатр, даже банк. Обходить котлован – достаточно долго и далеко. И никто не позаботился о переходе. Зачем? Люди этот самый переход фактически сами себе протоптали. Все, что сделали чиновники и дорожники – установили на выходе из котлована перегородки и сетки, затруднив процесс пересечения препятствия еще больше. Горожан, это, понятно не остановило», - комментирует журналист.

«Ну, ладно, трудно было организовать мостик (хотя можно, и не за 3 лимона как на 203-м!)… Но у вас есть тяжелая техника! Сделайте временную насыпь в месте перехода, бросьте на нее мостки из досок, чтобы люди обувь не пачкали и грязь на тротуары не тащили... Потом в последний момент сроете. Проявите минимальную заботу о своих горожанах! Уважение к ним!..» - призвал он.

Обедин обратил особое внимание на опасность сложившейся ситуации. Особенно она усугубится в связи с дождями, которые начнутся уже в мае.

«Возможно, конечно, когда ногами не ходишь, на машине ездишь, такие проблемы не существуют, но тогда – если не хотите о людях думать – хотя бы себя обезопасьте. Жители города пробираются неорганизованным порядком, рискуя сверзиться в ваш котлован и переломать конечности, и еще не дай бог сверху что прилетит. А у вас даже знаков предупреждающих (которые все равно никого бы не остановили) нет. Скоро, кстати, дожди пойдут, котлованы начнет заливать, квест станет еще интереснее».

«Люди этот самый переход фактически сами себе протоптали»

Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что на данный момент на проспекте Ленина работает восемь самосвалов, четыре экскаватора, а также погрузчик, дорожный каток и грейдер. Ранее на объекте капитального ремонта были заняты четыре самосвала, четыре экскаватора, дорожный каток и грейдер.

Капитальный ремонт в городе Якутске проводится с 7 октября 2021 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от площади Орджоникидзе до площади Дружбы завершится в этом году. Капремонт участков от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Кулаковского до ул. Красноярова продолжится в следующем году, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Комментарии

  • Умничать все умеют
    14:40 / 13.4.2022

    К проспекту Ленина можно подойти с прилегающих улиц, Орджоникидзе и Ярославского, недалеко же находятся, маршрутки там и ходят. Ну молодые или другие могут кто хочет напрямую достать расстояние, каждому человеку , если ленится не приставишь координатора. И без ремонта дороги , люди по переулкам ходят и жалуются. Дайте людям нормально работать, лучше организуйте субботники, как в былые советские времена. Сейчас все за деньги шевелятся, писать только горазды.

  • Александр
    18:30 / 13.4.2022

    Григорьев несовместим с таким понятием как "уважение к горожанам". Это же не в мужском мире спрашивать.

  • админ
    20:46 / 13.4.2022

    ВОшка хайпует.А как техника в котловане будет работать если по твоей версии через каждые 20 метров мостовые переходы строить?Там идти 100 метров в обход в обе стороны.Лучше расскажи сколько Сорос денег платил ?

  • Федор
    22:14 / 13.4.2022

    А когда Вы видели уважение к горожанам, которые пешком ходят по городу? Весна, все тротуары в грязи, а улицу чуть ли не с шампунем моют. Когда оттепель, даже песка не рассыпали по тротуарам, сколько людей получили ушибы, переломы. В этом году вообще плохо очищали именно тротуары. В таком маленьком городе можно по центру пускать автобусы, спецмашины и доставщиков продуктов в магазины. 200-300 метров пусть ходят пешком,а то слишком рассжирели. Некоторые аж на тротуаре останавливают машины, а ГИБДД в городе вообще не видно,да и сотрудников ППС не видать.

  • Николай
    5:44 / 14.4.2022

    Всё перерыли и перекопали и год ещё возится будут полтора человека и один экскаватор на новой дороге на Чернышевского!!!Закол[цензура]и!За зиму десятью можно было весь город перекопать и в мае асфальт положить.

  • Горожанка
    6:30 / 14.4.2022

    Весна, Обедин проснулся. Если были мэром не думаю было бы лучше. Везде стараетесь ловить хайп. Не позорьтесь.

  • Айта
    6:33 / 14.4.2022

    ВО наверно пешком и автобусом не ездит. Сидит комфортно в кабинете и пишет, пишет….. , ну там Мэрии или ДП 1 ездит может на совещание как « предприниматель» или журналист. В деревне надо, там все естественно, дороги, туалеты и прочие . А нам еще подавай каменные тратуары. Раньше через лужи прыгали да по деревянным тратуарам. Хорошие времена были.

  • Так
    9:51 / 14.4.2022

    По котловану вообще не должны ходить. Там работает тяжелая техника. В обиход там не такое уж большое и расстояние. Обедин "за народ волнуется"))) может для него мост построить за несколько лямов? А техника подождет.

  • Artifical intelligence
    10:49 / 14.4.2022

    Почему эксплуатируете контент Обедина? Вы ведь и сами могли об этом написать.

  • Александр
    11:38 / 14.4.2022

    Так то Обедин прав. Вообще этот ремонт делает армянстрой. Каким образом они берут такие подряды всем понятно. Так что правоохранителям не мешало бы покапать и проследить за должностными лицами причастными к этим контрактам. Глядишь собственности у них или их родственников прибавится.

  • Серж
    12:14 / 14.4.2022

    Как к скоту относятся.видно же что им навслить с большой колокольни на горожан. Как говориться какие дороги такая и мэрия...а жороги в Якутске -деоьмовеньаие

  • Мария
    12:18 / 14.4.2022

    Там же можно перейти по Оржанке или по Короленко. В чем проблема. Нельзя же ходить по местам производства работ, вы че ребята.

  • ти
    13:31 / 14.4.2022

    Обедин прав. Смысл существование власти - соблюдение прав и свобод граждан. Гражданам должен быть обеспечен комфортный переход. К сожалению, власти смотрят на граждан как на бесправную людскую массу...

  • Альбина
    13:40 / 14.4.2022

    Обедину лишь бы что-то против вякнуть.Не должны там люди ходить! Дайте спокойно работать дорожникам.Есть возможность пройти несколько метров и "переправиться"на противоположную сторону.Пусть ремонт будет столько,сколько надо.Главной улице города давно был необходим большой ремонт.Потерпим!

  • Горожанин
    14:18 / 14.4.2022

    Потерпим конечно. Но раздражает то, что не могут рассчитать и поставить в требованиях жесткие сроки ремонта. Весной закрывают улицы, всё лето копается, бегает штучная единица техники. И перед заморозками начинается, аврально куча техники набегает, открывают наконец-то с кучей недоделок.

  • Обедоф
    21:27 / 14.4.2022

    Ну вот зачем пиариться надо то товарищ обедин? Так и так ситуация по рф не сладкое, и вы тут нагнетаете ситуацию или же хотите народ провоцировать против власти?

  • Пека
    21:55 / 14.4.2022

    Але, мэр, главстрой, подрядчик: почему не открываете участок проспекта где уже произведена замена грунта (с Кулаковского до Октябрьской). Город задыхается от пробок

  • Stanislav
    10:10 / 15.4.2022

    Обедин прав, как всегда. Действительно, так ли трудно было с самого начала это предвидеть и сделать так, чтобы минимизировать неудобства?

  • Nika
    3:50 / 16.4.2022

    Если до сильных дождей не зальете бетоном, близлежащие дома рухнут

  • Виктор
    12:26 / 17.4.2022

    Да Обедин прав! Власть как всегда не думает о людях. Все тротуары в грязи и пыли. Хоть бы этот проспект качественно сделали с водоотведением а то в городе вообще нет нормальных дорог. После каждого дождя или снега город утопает в грязи. А чтоб просто идти по улице необходимо преодолевать прямо сказать полосу препятствий чтоб перепрыгивать от одной лужи туда где сухо.

  • Правильно Обедин
    18:40 / 23.4.2022

    Замечание делает, зачем на личность то переходите. Проверить надо Григорьева на предмет конкурса и сколько выделено, каждый раз в центре делают ремонт, а окраины обходят. И могли бы осенью затеять когда мёрзнуть начинает а не когда грязь лежит. Власти то на персональных авто ездят, а женщины с детьми, пожилые ..в обход по жизни .

  • Терпеть не надо
    18:43 / 23.4.2022

    Почему не предупреждают горожан, гостей столицы. Где Великие контролёры ОНФ Лютый или только по заказу ходит, он двух слов связать не может, не говоря о знаниях федерального законодательства , где ненадо будут простых горожан кошмарить и преследовать .

  • Мэр думает
    18:46 / 23.4.2022

    Обложился бывшими сотрудниками , для подстраховки и будет отмывать бюджет , но население все видит и знает, наш город это большая деревня .

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров